Фрукт памела – насыщаемся витаминами!

29
3104

фрукт памела Еще совсем недавно немного людей в нашей стране могли похвастаться знанием вкусов экзотических фруктов. Теперь на прилавках магазинов появилось множество интересных фруктов из южных тропических широт, но мы порой все еще осторожничаем, а ну как вкус не понравится? Одним из таких спорных фруктов является солнечный фрукт памела , внешне чем-то похожий на грейпфрут, а размерами – на небольшую дыню.

Что же за зверь такой, фрукт памела, и стоит ли его включать в свой рацион? Безусловно, стоит, ведь фрукт памела (другие названия: памело, шеддок, помельмус) – исключительно богатый витаминами продукт. Фактически, фрукт памела – это разновидность грейпфрута, однако вкусовые качества фруктов-родственников заметно разнятся. У памелы более мягкий, нежный вкус, волокна мякоти более крупные.

Кстати, интересный момент, фрукт помела может иметь различную форму и окраску, причем эти параметры фруктам задаются произрастанием дерева, почвами и открытостью плодов для солнечных лучей. К сожалению, зачастую в Россию памела приезжает вовсе не такой зрелой, как хотелось бы, ведь путь ее совсем не близок, и перевозчики не хотят везти товар, готовый испортиться в пути. Однако, если вам повезет, и вы купите созревшие плоды (кстати, по внешнему виду отличить зрелое от незрелого памело практически невозможно), то вы будете довольны и захотите покупать памело снова и снова.

фрукт памела Еще один интересный факт о фрукте. Одно из названий, которое имеет фрукт памела – шеддок, он получил по имени капитана-англичанина, который привез семена памелы на остров Барбадос, находящийся в Карибском море.


Памело можно есть просто в качестве десерта, а можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые, несомненно, будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями. Итак, наши рецепты .

Чудесный десерт с памело.

Взять две креманки, на дно сосудов налить по ложке свежего йогурта (предпочтительнее ванильный или просто сливочный вкус). Далее насыпать в каждую креманку две столовые ложечки мюсли. Взять 1 банан, порезать кубиками, положить поровну в каждую креманку. Сверху добавить по 100 грамм йогурта. Далее в наш десерт добавляем фрукт памела (очищенные дольки – мякоть). Любители меда могут добавить в десерт немножко прозрачного цветочного или липового меда.

 Ароматный фруктовый салат с памело.

Сначала будем готовить сироп. Для этого 2 чашки воды доведем до кипения, растворим в жидкости 10 кусочков сахара-рафинада, добавим в воду цедру 1 апельсина. Кипятить смесь будем 3 минуты. Затем остудим. Очистим от кожуры и разберем на дольки следующие вкусные фрукты: апельсин (2 штучки), груша, фрукт памела (1 штука), а также 2 дольки ананаса, 2 некрупных банана. Можно добавить в салат 2 свежих фиги. Фрукты, порезанные крупными кубиками или просто разделенные на дольки (в отношении цитрусовых) помещаем в салатницу, добавляем ? чашки ликера из вишни (подойдет макаскин), а затем заливаем смесь сиропом. Охлаждаем в холодильнике и кушаем!

Вот такой он, фрукт памела. Попробуйте и Вы!