Как начать заниматься скрапбукингом

0
440

В последнее время появилось много новых направлений в творчестве и рукоделии, которые действуют на заядлых мастериц как красная тряпка на быка. Они просто не могут остаться в стороне и хотят попробовать создать шедевр в новой технике. Одним из относительно новых, но уже популярных видов творчества является скрапбукинг, он привлекает внимание своей простотой и возможностью безграничного полета фантазии. В нем прекрасно сочетаются другие техники рукоделия, таким образом, даже украшения можно создавать своими руками.

Скрапбукинг подразумевает работу с бумагой и позволяет изготовить оригинальные открытки, альбомы, книги и коробки с памятными детскими мелочами. В магазине «Скрап-Лавка» можно найти все необходимые материалы и инструменты для данного вида творчества по привлекательной цене, скрапбукинг интернет магазин большой выбор. Существует много видов бумаги, из которой можно делать самостоятельные страницы или сочетать с другими, более плотными материалами. Специальная бумага для скрапбукинга бывает трёх основных размеров:

  • 15х15;
  • 20х20;
  • 30х30.

Самый маленький формат отлично подойдёт для создания открыток или небольших книг, средний будет удобен для новичка, так как из бумаги такого размера можно изготовить много интересных изделий. Самым популярным является формат 30х30, его чаще всего используют для изготовления семейных, свадебных или детских фотоальбомов. По толщине, плотности и виду декорирования бумага подбирается исходя из задумки мастерицы.

Для украшения обложки альбома или открытки может использоваться практически любой декор, но чаще всего это цветы из бумаги, ткани или фоамирана, и всевозможные бусины, стразы, полужемчужины. Атласные ленты так же очень гармонично сочетаются со скрап бумагой, главное соблюдать цветовую гамму.

Преимущества покупки товаров для скрапбукинга в интернет магазине очевидны, ведь у покупателя есть возможность в спокойной обстановке оценить весь ассортимент магазина и выбрать то, что соответствует его задумке, а не набрать лишнего при взгляде на все эти красивые материалы, с каждым из которых хочется поработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here