Как выбрать качественную натуральную замшу

0
449

Замша – это разновидность натурального материала, кожи, выделанной особым методом дубления. В готовом изделии замша превосходно смотрится на курсах, плащах, на сумках женских, пиджаках, обуви и т.п. Область использования изделий и натуральной замши очень обширна. Для производства замшевых сапог используют шкуры КРС. В современных магазинах можно выбрать не только готовые замшевые изделия, но и пластины – кожу, из которой потом можно пошить любое оригинальное изделие, одежду или головной убор, обувь, сумочку и т.п. В частности, большой выбор качественной замши всех видов, фактур и цветов можно найти, пройдя по ссылке.

Замша отличается повышенной тягучестью, определенной пористостью и мягкостью. Замша хорошо пропускает воздух, быстро впитывает влагу и набухает. Она хорошо подвергается стирке, отмывается мылом или порошком, многие хозяйки используют шампунь для восстановления яркости шкурки.

Специалисты различают натуральную замшу и искусственную. Как отличить натуральный материал от ненатурального?

Это только при беглом взгляде кажется, что отличить ничем невозможно. Фактически достаточно посмотреть на изнаночную сторону материла, и все становится понятным. Осмотрите натуральную кожу и замшу. Там не видно характерных петелек и столбцов, которые мы обычно наблюдаем, когда рассматриваем ткани. Так вот, если на изнаночной стороне кожи или замше вы увидели такие столбцы петелек, значит – это тканое полотно приклеено к искусственному сырью. На натуральных материалах никаких столбцов и петель на изнаночной стороне невозможно обнаружить, поскольку их там нет

Другим признаком замши является направление ворса. Проведите рукой на замше, в разных направлениях попробуйте направить мех в одну сторону, в другую. Натуральная замша повернет свой ворс в любую сторону. А искусственный мех (впрочем, и натуральный), такими свойствами не отличаются.

По запаху натуральная замша пахнет кожей. Искусственная замша пахнет синтетическим материалом. Если на натуральную замшу капнуть немного воды, она быстро впитается. Искусственный материал, если и впитает влагу, то не так быстро, следовательно, на нем останутся нетронутыми следы влаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here