Моника Белуччи – итальянская чаровница

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 59

Моника БелуччиКогда юная Моника Белуччи решила попробовать себя на местном конкурсе красоты, ее семья была категорически против. Красавица дочка и так была излюбленной темой пересудов местных жителей Чита ди Кастелло. Однако Моника решила воспользоваться шансом, и не очень удивилась, когда ей на голову одели желанную корону. В довесок к короне, Моника получила контракт от агенства «Elite» и возможность переехать в Милан. Вопреки родительским опасениям, Моника не ударилась во все тяжкие. Стать специалистом в области юриспруденции ей хотелось больше, чем ходить по подиуму, и по приезду в Милан Моника поступает в университет. Это было не легкое время, учебу приходилось совмещать со съемками и многочисленными показами.

Моника БелуччиНа одном из показов Моника познакомилась с Дино Ризи. Известный режиссер вынашивал идею создания творческого центра для молодых одаренных режиссеров, актеров, сценаристов, способных снимать кино в духе времени. Впервые увидев Монику, Ризи был сражен ее чувственностью и женственностью настолько, что предложил стать лицом и символом этого движения. Благодаря настойчивым убеждениям Ризи, Моника окончила актерские курсы. Для нее уже был готов сценарий, но, увы, смерть Дино Ризи перечеркнула все планы. Попробовавшая себя на сцене, Моника осознает, что хочет играть. 1990 год стал дебютным для Моники Белуччи. Она снимается сразу в двух фильмах – «Бандиты» и «Жизнь с сыновьями». Второстепенные роли в малобюджетных фильмах. Моника ищет себя в родной Италии, но в 1996 году переезжает в Париж, где получает роль в фильме «Квартира». Говорят, что на эту роль, молодую, малоизвестную итальянку уговаривал взять сам Винсан Касель. По другой версии – будущие супруги познакомились уже на сьемочной площадке, и влюбились друг в друга без памяти. Как бы там ни было, но их творческий союз растянулся на 8 фильмов. Одной из самых ярких работ их тандема станет «Необратимость» Гаспара Ноэ.

Моника БелуччиВ 1999 году, во время Каннского кинофестиваля, Моника знакомиться с Джином Хэкменом, который в тот период искал актрису на главную женскую роль в детективе «Под подозрением». Это была ее первая серьезная англоязычная работа. Отныне путь в Голливуд для Моники был открыт: «Слезы солнца», «Матрица 2», «Страсти Христовы»…Когда Мэл Гибсон начинал работу над этим фильмом, то для себя решил, что все его герои будут говорить на латыни и арамейском языках. Белуччи пробовалась на роль мари Магдалины, и была настолько убедительна и осмысленна, что Гибсон был поражен. Однако, он был потрясен еще больше, когда узнал, что Моника понимает все, что говорит. Латынь она изучала в университете, а чтобы заговорить по арамейски, несколько недель брала уроки у преподавателя. После премьеры, Гибсон признается, что Мария Магдалина в исполнении Моники Белуччи растрогала его до слез, и заставила задуматься над ролью женщины в истории человечества.

Когда Монику пригласили в Голливуд, пошли слухи, что теперь они с Каселем расстанутся: расстояние, длительные расставания, да и по статусу Монике теперь положена звезда мирового масштаба. Но в 1999 году пара сыграла свадьбу, а вскоре после премьеры «Страстей Христовых» Моника отказалась от участия в нескольких престижных проектах, потому, что ждала ребенка. За несколько недель до родов Моника позировала обнаженной для журнала «Vanity Fair». А в 2004 году у Моники Белуччи и Винсана Каселя рождается девочка, получившая имя Дева. В этом же году выходят фильмы «Тайные агенты», «Она меня ненавидит» и «Братья Гримм», где Моника играет роль Королевы Миррор. В мае 2010 года, Моника Белуччи родила вторую девочку, названную Леони.

На сегодняшний день Моника Белуччи успешная актриса, востребованная модель, красавица жена и прекрасная мама двоих детей.



рубрика: Факты



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи