Секрет густых шелковистых волос

0
190

Сегодня, производители косметических ухаживающих средств могут предложить огромный выбор продукции для ухода за волосами. Обладательницы волос разного типа могут найти для себя «то самое» средство, но есть некоторые ингредиенты, которые способны преобразить абсолютно любую шевелюру. Например, дегтярное мыло для волос использовали ещё наши бабушки, поэтому крепкой здоровой косой могла похвастаться каждая вторая красавица того времени. Всё благодаря антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствам березового дёгтя.

Это природное вещество широко применяется при лечении перхоти, себореи и выпадения волос, ходят слухи, что даже утерянный пигмент в седых волосах в какой-то степени восстанавливается после использования дегтярных масок.

Все, кто хоть раз имел дело с березовым дегтем, отлично знают его самый главный недостаток – ужасный резкий запах. Производители шампуней на основе березового дегтя стараются замаскировать этот запах с помощью косметических отдушек, такие средства можно приобрести в аптеке или в обычных магазинах. Их применение гораздо приятнее, нежели маски с чистым дегтем. Однако чистый аптечный деготь можно использовать в составе масок с другими полезными для волос ингредиентами. Если вы приняли решение пользоваться масками с березовым дегтем, то позаботьтесь о том, что бы ваши домочадцы не пострадали от вашего решения, лучше выбрать для этих процедур отдельное помещение.

Деготь – очень концентрированное и сильное вещество. Поэтому для эффективной маски для волос достаточно всего трех-пяти капель, кроме того, после использования маски волосы нужно тщательно промывать, намыливая не менее двух-трех раз.

Дегтярное мыло для волос, так же является очень эффективным средством, в его состав входит очищенный деготь вместе с другими натуральными веществами. Кроме придания волосам гладкости и шелковистости, деготь способен противостоять вшам, кожному псориазу, а так же перхоти, с которой борется добрая половина человечества. После использования дегтярного мыла, шампуня или маски лучше нанести на волосы кондиционер, для того что бы перебить малоприятный запах натурального ингредиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here