Как выбрать стоматологию

0
184

Будем откровенны, в некоторых населенных пунктах до сих пор сохранился порядок, когда к своему участковому стоматологу попасть на прием по талону – это большое счастье. Не говоря уже о том, чтобы выбрать самому лечебное учреждение или врача. Тем не менее, в крупных городах такая возможность имеется, и вполне актуален вопрос: как выбрать лучшую стоматологическую поликлинику? Запомнившийся звук работающей бормашины всегда вызывает неприятные ощущения, чего и говорить. Тем не менее, лечение зубов во взрослой стоматологии может быть таким же комфортным и безболезненным, как в детской.

Найти перечень стоматологических отделений через интернет может каждый (или почти каждый) пациент. Далее можно обзвонить поликлиники, почитать отзывы и обратить внимание, кто разговаривает с абонентом. В хорошей поликлинике на звонки отвечает регистратура или медицинский персонал, но не сам врач, однозначно.

Хорошо бы разбираться, какое там оборудование. Во всяком случае, по телефону можно выяснить, имеется ли клинике рентгеновский аппарат или радиовизиограф. Специалисты утверждают, что без этих аппаратов качественно вылечить корневые каналы невозможно.

В поликлинике должен принимать стоматолог, хирург, специалисты по удалению и лечению зубов. Чем уже специализация, и больше количество узких специалистов, тем лучше качество медицинской помощи. В идеале, в стоматологии должны работать специалисты: терапевт, ортопед, имплантолог, хирург челюстно-лицевой, ортодонт, гигиенист, пародонтолог. Если все виды работ выполняет один стоматолог, то лучше поискать другую поликлинику.

В хорошей клинике постоянно обновляется оборудование, используются новые технологии лечения, и расширяется перечень услуг. Чем больше и чаще оснащается клиника новыми средствами и методами лечения, тем лучше. Если  водной и той же клинике работают и детская, и взрослая стоматология, то это вызывает больше доверия. Хорошо, когда пациенты знают лечащих врачей. К примеру, в коридоре на обозримом месте выставлены портреты специалистов, указан стаж и категория. Тогда у пациентов будет больше доверия к лечащим врачам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here