Как сохранить лицо летом?

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 65

макияж летомНа солнце и в духоте, а особенно если вы будете находится в общественном транспорте, даже тщательно сделанный макияж через определенное время «поплывет». Ваш тональный крем превратит ваше лицо в «глиняную маску». Кожа станет лоснится от сала. Жирный блеск испортит ваш внешний вид и настроение. Как же этого избежать?

Для начала, косметика, которую вы используете летом Ведь зимой мы стараемся уберечь кожу от выветривания и пересыхания. Отличаться должна не только декоративная косметика, но и средства по уходу за лицом., должна отличаться от той, которой вы пользуетесь в холодное время года.

Косметику на лето – тональный и питательный кремы, гели и пенки для умывания, пудру необходимо выбирать с пометкой «matt».

Эта косметика с матирующим эффектом. Она контролирует и устраняет жирный блеск. Это обеспечит контроль блеска. Удобны в применении так же матирующие салфетки. Они не испортят вам макияж и с легкостью удалят с вашего лица лишний лоск.. В сумочке носите матирующую компактную пудру. Она придает коже матовую гладкость на несколько часов. По мере необходимости припудривайте кожу. Это особенно необходимо, если вам предстоит видеосъемка, ведь красное, потное лицо никого не украсит.

Но лучше всего устраняет жирный блеск с кожи комплексные средства по уходу. Утром умойтесь пенкой для умывания с пометкой «matt». Затем нанесите на лицо питательный крем тоже с пометкой «matt». А завершите свой макияж матирующей компактной пудрой. Перед сном очистите кожу лица при помощи матируещего тоника.

Рецепты из «бабушкиного сундучка»

Но кроме современной косметики проблему жирного блеска кожи помогут вам решить и «бабушкины» рецепты. Эти народные средства испробованы красавицами уже давным-давно. Но и сегодня народные рецепты не потеряли своей актуальности. Да и на деле они очень эффективны. Только применять их необходимо регулярно.

Утром необходимо умываться травяным настоем. Для настоя подойдут зверобой, ромашка, календула, полынь, шалфей. На ночь, после снятия макияжа, необходимо протирать лицо капустным отваром. С жирным блеском вам поможет справиться маска из натертого огурца смешанного со взбитым яичным белком. Нанесите такую маску вечером на кожу лица минут на 20.

Имейте под рукой всегда термальную воду. По мере необходимости разбрызгивайте в лицо. Вода прекрасно освежит кожу и не испортит ваш макияж.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи