5 стереотипов у мужчин при выборе букета

0
230

Накануне 8 Марта выбор букета становится актуальной задачей. Считается, что нельзя дарить четное количество цветов, а красные розы — мечта любой женщины. Но всегда ли это так и как выбрать букет, который точно порадует любимого человека?

5 стереотипов у мужчин при выборе букета

В конце прошлого года на Кутузовском проспекте в Москве открылся цветочный бутик с ярким названием Amnesia. Накануне 8 Марта Тамара Червиченко, основатель проекта, рассказывает про самые распространенные стереотипы у мужчин при покупке букета.

1. Красные розы

Роза — беспроигрышный вариант? Многие скажут, что розы — это элемент изыска, респектабельности и красоты, признак хорошего тона. Как следствие, мужчины думают, что букет красных роз сделает счастливой любую женщину.

Розы, пусть даже красные, нравятся далеко не всем. С шипами, колючие и без ощутимого аромата. К слову, розы бывают не только алого цвета, а оттенков того же красного великое множество. Сейчас цветочная индустрия дошла до того, что от разнообразия цвета глаза разбегаются, можно купить даже синие или черные розы.

2. Четное количество цветов и желтые букеты дарить нельзя

Самое загадочное и распространенное клише при выборе букета среди мужчин — вера в странные приметы вроде «дарить можно только нечетное количество цветов» или «четное — символ смерти». Или еще одно популярное суеверие из песни Натальи Королевой «Желтые тюльпаны — вестники разлуки». Предполагается, что желтый цвет букета приведет к разлуке или измене.

Не верьте приметам, предрассудки живут только у нас в голове

В большинстве стран букет с четным количеством цветов абсолютно ничего не значит, никто не обращает на число цветов внимания. А желтый цвет, он сам по себе яркий и необычный и приходится многим дамам по душе.

3. Возьмем не качеством, а количеством

Еще одним заблуждением среди мужчин при выборе букета можно назвать увлечение количеством цветов. Он готов поразить размахом, подарить любимой 50, 101 или даже несколько сотен цветов в одном букете.

Думайте прежде всего о женщине и о том, как ей, хрупкой и нежной, нужно будет прогуливаться до дома с охапкой цветов или букетом роз с ее рост. Если вы хотите сделать действительно красивый жест, не приносите огромные букеты на свидания. Позаботьтесь о даме, лучше закажите доставку с курьером на дом. Такое великолепие и заботу девушка точно оценит.

4. Чем дороже, тем лучше

Часто можно услышать, когда мужчина приходит в салон выбирать цветы, что для него главное — цена подарка. Чтобы произвести впечатление на девушку, он готов купить самый дорогой букет. Если сегодня сезон дорогих сортов роз, то берем побольше, если же есть возможность купить редкие каллы, их покупаем, а если ранункулюсы — то, соответственно, выбор очевиден.

Щедрость красит мужчину, и это прекрасно, что вы готовы тратить на свою любимую баснословные суммы. Да, и еще: ей не обязательно знать, сколько стоит букет. Это признак дурного тона. Совет может показаться банальным, но самым правильным. Лучше ненавязчиво узнайте, какие цветы любит ваша женщина, и подарите их.

5. Упаковка имеет значение

Еще одно клише при выборе букета, которому часто следуют мужчины, — без упаковки букет выглядит нереспектабельно. Поэтому, уже находясь в салоне, они просят упаковать букет как можно красивее. Но даже за самой дорогой упаковкой может потеряться вид самого букета. Обертку можно сравнить с рамой, которая обрамляет картину. Она может усилить эффект от подаренного или же, наоборот, все испортить.

Выбирая букет, проявите фантазию и подумайте о нестандартном подходе

Не всегда оформление так важно, как сами цветы. Не увлекайтесь оберточной бумагой, ленточками, бантиками, декоративными элементами, необходима мера, да и цветы без упаковки сейчас в тренде.

Безусловно, цветы — это приятный подарок, но у каждой женщины есть свои предпочтения. Так что, прежде чем дарить девушке букет, проявите фантазию и подумайте о нестандартном подходе. Если вам самим сложно составить желаемый образ, обратитесь к флористам, и они обязательно вам помогут. Уверены, любимая оценит ваши старания.

Кстати, в профиле салона Amnesia в Instagram @amnesia.moscow мужчины смогут найти несколько оригинальных идей, которыми можно удивить любимую 8 Марта.

  • Адрес салона: Кутузовский пр-т, 29.
  • Телефон: 8 (925) 025 5551.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here