Восточное удовольствие на все случаи жизни

0
229

Еда – физиологическая потребность. Однако человек научился превращать её в удовольствие, в особую церемонию. Большие мастера в этом вопросе – представители Востока. Китайская и японская кухни нашли своих почитателей во всём мире. Сегодня многие без раздумий заказывают лапшу ВОК. «Гостья» из Китая, она переворачивает представление о возможностях приготовления и подачи лапши. А ведь китайцы едят её уже многие тысячелетия и в будни, и в праздники.

Вок – это не лапша, это особый вид сковороды, в которой её готовят. А для доставки заказчику используют специальные коробочки, которые являются изобретением американцев. В такой посуде блюдо сохраняет вкус и свежесть.

Виды восточно-азиатской лапши

Готовят это блюдо из разных видов муки с использованием яиц или без них. Благодаря особенностям сковороды Вок, готовится она быстро, сохраняя наилучшие свойства ингредиентов. Этого нельзя добиться в другой посуде, поскольку вок имеет форму, позволяющую сконцентрировать жар в центре сосуда, не давая возможности вредным веществам накапливаться в продукте.

В зависимости от формы и используемой муки различают несколько основных видов макарон.

Удон – толстая пшеничная лапша из муки, воды и соли. Очень популярна и в Япония, где её насчитывают до десятка разновидностей. Считается полезным и сытным продуктом.

Фунчоза — «стеклянная» лапша, готовится из бобового крахмала. Длинная и тонкая, после приготовления она становится прозрачной. Обладает множеством полезных качеств:

  • не вызывает алллергии;
  • замедляет процессы старения;
  • содержит ценные витамины и минералы;
  • стабилизирует работу нервной и кровеносной систем;
  • не кредит почкам и печени в связи с малым содержанием соли.

Более дешёвый вариант – фунчоза из кукурузного крахмала.

Соба – японський продукт из гречневой муки, которая изготавлиивается из сорта «соба». Она сохраняет все полезные свойства гречки:

  • минимальное количество жиров;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы.

Это делает блюдо полезным для людей, страдающих заболеваниями обменной и сердечной систем.

Для приготовления Вок используют также рисовую муку, яичную, соевую, картофельную, а иногда шпинат. Вид, вкус, цвет и свойства будут отличаться, но всегда это будет вкусно.

Особенности подачи китайских макарон

Вкус лапши будет зависеть от того с чем её подавать. А это могут быть:

  • различные овощи;
  • грибы;
  • фасоль;
  • кунжут;
  • мясо: говядина, свинина, курятина.

Особую роль играет соус, который дополняет вкус и делает его изысканным. Например, всемирно любимый японский соус Терияки подчеркнёт особенности всех ингредиентов блюда и создаст приятную атмосферу. Он не только вкусен, но и полезен: улучшает аппетит, снимает усталость, успокаивает. Низкокалорийный Терияки подойдёт для самой сытной пищи.

Преимущества заказной пищи

Многие хозяйки гордятся своими достижениями в кулинарии. Однако мир кухни так многообразен, что постичь все особенности приготовления бывает очень сложно. Даже если еда будет необычайно вкусной, она может не отражать полной мерой специфику национального блюда. Поэтому, чтобы познакомиться с культурой того или иного народа стоит заказать еду в специализированных заведениях, где работают сертифицированные специалисты, которые, чаще всего, проходят практику на родине блюда. Только в таком случае можно судить об особенностях национальной кухни, насладиться ею и сформировать предпочтения.

У восточной есть один недостаток – к ней легко привыкнуть. А потом снова и снова захочется испробовать незабываемый вкус. Именно поэтому существует услуга быстрой доставки свежих блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here