Корейба: Саакашвили в Польше будут держать в качестве собаки, которую можно в любой момент спустить с цепи

0
72

Корейба: Саакашвили в Польше будут держать в качестве собаки, которую можно в любой момент спустить с цепи

12 Февраля 2018

По мнению польского независимого журналиста Якуба Корейбы, высказанному им в интервью сайту Ukraina.ru, в случае депортации Саакашвили в Польшу его там примут, но на обработку запроса на реадмисию есть месяц. «За это время, – считает журналист, – Саакашвили вполне может успеть стать узником совести, жертвой режима и символом сопротивления и борьбы с патологиями порошенковской системы».

Далее Корейба высказал мнение, что «на неформальном уровне растет недовольство Украиной: Польша инвестировала много политического капитала в постмайданную власть и теперь вынуждена выслушивать от старших товарищей по ЕС, что вляпала Европу в авантюру, из которой нет выхода. Вера в эффективные реформы с подачи нынешней власти пропала так, что Варшава ждет выборов и любая сила, способная создать альтернативу на Украине нынешней безысходности, является объектом интереса».

Что касается того, сможет ли Саакашвили заниматься украинской политикой и украинско-польскими отношениями, Корейба посоветовал дать экс-президенту Грузии польский паспорт и отправить послом в Киев. «Это было бы лучшее резюме того, что Европа думает про нынешнюю власть, сказал журналист. – Если без иронии, то в польской политике для него места нет. Максимум — он будет держатся в качестве дисциплинирующей меры для Порошенко, собаки, которую можно в любой момент спустить с цепи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here