Киссинджер: Удар по Северной Корее будет хорошим вариантом решения проблемы

0
28

Киссинджер: Удар по Северной Корее будет хорошим вариантом решения проблемы

 

Экс-госсекретарь выступил с поддержкой администрации Трампа относительно планов нанесения упреждающего удара по Северной Корее в том случае, если власти последней перейдут «красную черту» в вопросе разработки ядерного потенциала для имеющихся у них в наличии межконтинентальных баллистических ракет. Господин Киссинджер несколько дней назад в качестве почетного гостя посетил заседание Комитета Сената по вооруженным силам, где высказал имеющиеся у него соображения по данной теме, в последние годы регулярно занимающей первые строчки в мировой повестке дня.

На данный момент мы находимся в той точке, которая представляет собой развилку с несколькими возможными сценариями развития событий, цитируют слова бывшего политика американские СМИ, и в такой ситуации силовой вариант представляется довольно рациональным способом решения вопроса. При этом, по его мнению, США в случае начала конфликта следует предварительно заручиться поддержкой Китая и России, так как границы этих стран находятся в непосредственной близости от потенциальной зоны военных действий. Главная опасность северокорейского кризиса состоит в том, что Южная Корея и Япония не смогут спокойно смотреть на нарастающую мощь северного соседа и рано или поздно последуют его примеру, начав разработку собственных атомных вооружений. Поэтому вариант с заморозкой Пхеньяном своей программы приведет лишь к узакониванию ядерного статуса этой страны, что будет означать пересмотр основополагающих правил игры в этой сфере и в конечном счете может привести к непредсказуемым последствиям, заключил Генри Киссинджер.

Другой присутствовавший в зале ветеран американской политики, 97-летний соратник экс-президента Рональда Рейгана Джордж Шульц, в ответ на это заявил, что обмен ядерными ударами будет нести в себе разрушительные последствия для всей планеты, поэтому вначале стоит все же предпринять попытку найти компромисс с Ким Чен Ыном за столом переговоров. Главная задача, которая стоит сегодня перед американской дипломатией – привлечь к диалогу по вопросу дальнейшего сокращения боеголовок российскую сторону, а по северокорейской проблеме начать более активную работу с китайскими партнерами. По словам бывшего высокопоставленного чиновника, официальный Пекин в последние годы становится все более восприимчивым к внешнему миру и охотно идет на сотрудничество, так как в силу накопившихся внутренних противоречий все более нуждается в помощи извне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here