Виктория Нуланд рассказала, как жила с 18-ю российскими моряками

0
195

Российские журналисты спросили у экс-помощника госсекретаря США об истории, произошедшей 30 лет назад.

Виктория Нуланд рассказала, как жила с 18-ю российскими моряками

Экс-помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд рассказала в интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову и журналистке Лесе Рябцевой об истории, произошедшей с ней около 30 лет назад, когда политик работала на советском судне вместе с 18-ю моряками.

Я работала для американского члена Конгресса после того, как я сразу закончила колледж, и все мои друзья по российской программе тоже работали на этих кораблях, и мне в феврале был звонок, что есть место на российском корабле", —

сказала Нуланд.

В ее адрес поступило предложение поработать на рыболовецком судне. Там Виктории предстояло говорить на русском языке и помогать проводить переговоры.

Я попросила у своего конгрессмена отпустить меня на какое-то время, на полгода работать на рыболовном корабле. Он сказал "Великолепно". У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с 18-ю российскими моряками – они учили меня всему, всем рыбным делам. Я, конечно, потеряла 15 фунтов, поскольку мы работали, ловили рыбу", —

призналась она.

Виктория Нуланд с сентября 2013 года по январь 2017 года была помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. В частности, она занималась всеми связанными с Россией вопросами. В минувшем январе ее назначили генеральным директором Центра новой американской безопасности (CNAS) в Вашингтоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here