Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

0
2475

Пришедший из итальянской кухни крем на основе творожного сыра является универсальным компонентом для начинки сладких блюд (тортов, капкейков, корзиночек, рулетов), соленых бутербродов. Хозяйке, любящей быстро, вкусно, оригинально порадовать гостей и домашних, такой рецепт стоит взять на вооружение. Такой крем благодаря кальцию, белкам, витаминам в составе одобряется диетологами, безвреден для детей. Сыр творожный плотностью схож с творогом, в отличие от полутвердых, твердых сортов легко намазывается, тортовые начинки долго держат форму, не теряя воздушности.

Где используется крем с творожным сыром

Когда хочется вкусно позавтракать на скорую руку, на помощь приходит творожный продукт как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению. Кулинарные сайты предлагают фото изумительных капкейков, тортов, закусок, рулетов, бутербродов, в состав крема для которых входит мягкий сыр. Имеет плотную консистенцию, которую дополняют сладкими, солеными ингредиентами, получая уникальный вкус блюда. Компоненты для приготовления сладких и соленых кремов отличаются:

  1. Сладкий используется для промазки коржей торта, наполнения корзиночек, пирожных, капкейков, сладких рулетов. Добавками к нему служат мед, сахарная пудра, жирные молочные продукты (сметана, масло, сливки), концентраты, ароматизаторы, сиропы, ваниль, свежие ягоды, фрукты, джемы, ликер, какао. Часто крем для капкейков из творожного сыра готовят с пищевыми красителями, он красиво ложится, отлично держит форму.
  2. Соленый используется как намазка на бутерброды, рулеты, закуски. Дополняют такую намазку грибами, орехами, зеленью, красной жирной рыбой (семгой, форелью), свежими овощами.

Рецепт крема с творожным сыром

Список рецептов, по которым получится приготовить необычный крем, начинается с классики, но не ограничивается ею. Так, среди ингредиентов можно встретить рикотту и сливки, шоколадные дропсы и какао, а готовый продукт будет при этом разнится консистенцией. Единственное, что объединяет все рецепты между собой – простота приготовления и маленький набор продуктов. Для начала надо решить, для каких целей будет применяться крем, а затем выбрать из представленных ниже рецептов подходящий.

Классический крем из творожного сыра для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сырно-сливочный классический вариант рецепта для бисквитного торта отличается насыщенным вкусом, продукты состава идеально сочетаются. Им начиняют капкейки, сахарные трубочки, профитроли, эклеры, бисквитные рулеты, заварные пирожные. Ощущение воздушности, свежести кремовой массы достигается благодаря оригинальному сочетанию сладкой пудры с солоноватым сыром.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирные сливки – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Размяв на дне миски сыр, постепенно вводить сахарную пудру, равномерно перемешивая состав.
  2. Добавить жирные сливки, взбить миксером.
  3. В отдельной посуде венчиком или миксером примерно 1 минуту взбивать яйца либо желтки от двух яиц вместе с ванильным сахаром.
  4. Смешав обе массы, взбить миксером в течение 1-2 минут, поставить в холодильник на пол часа.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Крем из творожного сыра и сливок

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав со сливками и творожным продуктом лишен масляного привкуса, он приятнее масляных кремов, а еще легкий, вкусный. Обладая белоснежным цветом, нежной консистенцией, которая прекрасно держит форму, подходит для начинки тортов, украшения капкейков. Рецептуру, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно слегка менять: увеличить или уменьшить количество сахарной пудры, сыра. Для приготовления подойдут продукты «Альметте», «Филадельфия», «Хохланд».

Ингредиенты:

  • альметте или хохланд – 500 грамм;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • сливки жирностью 33 % – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Охладить миску и венчики для взбивания или достать из морозилки примерно через 15 минут после помещения туда.
  2. Наполнив холодную чашу сливками, взбивать на максимальной скорости миксера около 5 минут до момента появления устойчивых пиков, когда масса становится более густой и начинает держать форму.
  3. Время взбивания сливок желательно контролировать, избегая получения слишком твердой, близкой к консистенции масла массы.
  4. Добавить к сливкам сахарную пудру, сливочный сыр, взбивать до однородной консистенции 1-2 минуты.
  5. Полученную однородную массу, не перекладывая из миски, поставить в холодильник на 60 минут.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Крем с сыром альметте для торта

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Состав предназначен для прослаивания коржей диаметром 18–20 см, объем готовой массы – 0,5 кг. Такая начинка позволяет торту сохранять устойчивую форму несколько дней даже вне холодильника. Помимо шоколада, какао, орехов, массу можно наполнять ликерами, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами. По мере приготовления сливочное масло допускается заменять жирными (38 % и выше) сливками, только такая начинка подойдет для пропитки коржей, но не для украшения, ее текстура становится нежнее, «текучее».

Ингредиенты:

  • альметте – 350 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • масло сливочное жирностью 82,5 % – 120 грамм;
  • ванилин – 2 ч.ложки;
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить альметте на ночь на холоде, сливочное масло ночь выдержать при комнатной температуре.
  2. Поместить ингредиенты на дно миски (холодный альметте, теплое порезанное кубиками масло, ванилин, сахарную пудру).
  3. Взбивать массу до однородной констистенции около 7 минут.
  4. По желанию состав можно разнообразить какао, орехами, ликером, фруктовым сиропом.
  5. Миску с готовой массой поместить в холодильник на 1 час.
  6. Поместив коржи на красивое блюдо, промазать их кремовой массой, украсить бока, верх торта.
  7. Такой крем можно использовать как капкейковый, полученной массы хватит для украшения 15 пирожных.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Крем-чиз из творожного сыра с маслом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем-чиз пользуется популярностью при украшении и прослаивании бисквитов, сладких рулетов, тортов, кексов. Оригинальный состав сливочно-сырного вкуса открыли для мировой кулинарии французы более 350 лет назад, до сих пор популярные десерты не обходятся без него. Правильная консистенция кремовой массы по рецептуре достигается благодаря маслу высокой жирности (выше 80 %). Вкусно и красиво оформить десерт помогают ванилин, пищевые красители, ароматизаторы, добавлять которые рекомендуется при процессе смешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий – 280 грамм;
  • пудра сахарная – 90 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Порезать сливочное масло кусочками, поместив на дно миски, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Мягкое масло взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять ваниль, сахарную пудру.
  4. Когда масса станет пышной, однородного белого оттенка, ввести творожный продукт, весь объем полностью.
  5. Продолжить взбивать состав 2-3 минуты.
  6. Готовую массу, благодаря плотному составу, можно использовать для начинки тортов, не охлаждая.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Крем из риккоты для капкейков с маскарпоне

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецептуру крема с маскарпоне и рикоттой допускается менять на свое усмотрение: маскарпоне можно заменить 100 г мягкого сливочного масла, для дополнительной густоты добавить 1 ч. ложку крахмала на 125 г состава. Есть возможность снизить калорийность блюда, приготовив его только из взбитой рикотты (250 г рикотты взбивать с 4 ст. ложками сахарной пудры 2 минуты), но держать форму такой десерт не будет, употреблять его нужно сразу. Если вкус окажется слишком сладким, добавляют греческий йогурт, сметану, творог, сок лимона по желанию.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 125 г;
  • рикотта – 125 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить маскарпоне миксером на дне глубокой миски до легкой консистенции.
  2. Добавив сахарную пудру, ванилин, рикотту взбивать 1-2 минуты до однородного состава.
  3. Охладить массу примерно 10–15 минут.
  4. После охлаждения с помощью кондитерского мешка наполнить капкейки, украсить свежими ягодами.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Шоколадный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Любителям шоколадного вкуса понравится крем с творожным сыром и шоколадом. Важное условие получения десерта идеальной консистенции – густота сметаны, максимальная жирность (хорошо, если показатель жирности превышает 30 %). Бисквит для коржей подойдет белый или с добавлением какао, заменять же при изготовлении шоколад на какао не рекомендуется: консистенция потеряет кремообразную однородность, будет не так вкусно.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 280 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разломав шоколад (желательно горький, с содержанием какао выше 72 %) на кусочки, смешать с 1 столовой ложкой сметаны, поставить топиться на водяную баню, помешивая периодически.
  2. Соединив оставшуюся сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.
  3. Добавить творожный продукт, тщательно перемешать.
  4. Влить растопленный, слегка охлажденный шоколад, тщательно перемешать, взбивать массу миксером 1-2 минуты.
  5. Выдерживают состав на холоде порядка 30 минут, достают, когда он немного загустеет.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

С огурцом и укропом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: повседневный, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленая творожная намазка с зеленью и огурцом – отличный вариант для приготовления бутербродов. Ее как самостоятельное блюдо намазывают на черный, белый, зерновой хлеб, свежий или подсушенный, на злаковые хлебцы. Может использоваться как основа для приготовления бутербродов с семгой, форелью, иной красной рыбой. Нужно понимать, что масса требует перемешивания перед каждым использованием, а являющийся основой намазки свежий огурец не дает блюду храниться более 7 часов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр поместить на дно миски, добавив по вкусу соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать, дать соли раствориться.
  2. Помыв, высушив, порезать огурец мелкими кубиками.
  3. Промытый пучок укропа измельчить, убрав толстые стебельки.
  4. Добавить к творожной массе огурец, порубленный укроп, измельченный чеснокодавилкой чеснок, тщательно перемешать.
  5. Полученным составом рекомендуется начинять тарталетки, намазывать бутерброды, использовать массу для приготовления соленых рулетов из лаваша, свежих овощей, красной рыбы.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

С чесноком и орехами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: повседневный, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Уникальность такой острой намазки заключается в том, что прожаренные орехи раскрывают аромат, насыщают крем неповторимым вкусом. Его используют при наполнении помидоров, тарталеток, бутербродов, как прослойку для печеночных, овощных тортов из моркови, кабачков. Зелень можно брать любою: петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу. Майонез допускается заменять сметаной.

Ингредиенты:

  • альметте – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. На сухую раскаленную на плите сковороду высыпать орехи, поджарить минуты 3, остудить на бумажном полотенце.
  2. На дне миски смешать альметте с красным перцем.
  3. Добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, перемешать.
  4. Вымытый, высушенный, свежий укроп мелко нарубите, всыпьте в подготовленную массу, тщательно перемешайте.
  5. Добавить к намазке майонез, перемешать до кремовой консистенции, при необходимости увеличить количество майонеза.
  6. Мелко порубленные блендером, скалкой или ножом ядра орехов добавляют последними, блюдо солят, тщательно перемешивают, оставляют на 20 минут при комнатной температуре, давая возможность обрести однородность вкусовых оттенков.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

С вареной сгущенкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав пользуется популярностью у любителей вкуса крем-брюле. Идеально сочетается с творожно-песочными коржами. Плюс такой начинки – возможность использовать ее сразу после приготовления, не охлаждая: получается она насыщенной, густой, плотной. Готовится быстро, если заранее оставить продукты при комнатной температуре, позволив им согреться, а вареную сгущенку просто купить, а не готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 280 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты для крема лучше подготовить заранее, дав им согреться, а маслу размягчиться при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Соединив масло и 1 ст. ложку сгущенки, тщательно взбить миксером.
  3. Продолжая вводить по ложке сгущенку, взбивать состав миксером.
  4. Сыр следует добавлять постепенно, взбивая массу миксером.
  5. После соединения и перемешивания всех ингредиентов при желании вводят ваниль.
  6. Охлаждать состав перед использованием не обязательно.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Клубничный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Представленная рецептура дозволяет приготовить по аналогии вишневый, малиновый, ежевичный или любой другой ягодный состав. Ягоды допускается брать свежие, замороженные. Вместо клубничного ликера можно использовать ликеры фруктовой линейки, сливочный или коньяк. Сливки рекомендуется брать жирные, жирностью 30 % и выше, так они хорошо взобьются, крем получится густым, однородным.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • клубника – 250 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • вода – 30 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Несколько плотных ягод (примерно 1/3 часть клубники) отложить на время.
  2. Оставшуюся клубнику, поместив в кастрюльку, залить водой, поставить на медленный огонь, варить примерно 3 минуты до размягчения ягод.
  3. Протереть проваренную остывшую клубнику через сито, избавляясь от косточек.
  4. Соединить клубничное пюре с ликером, перемешать.
  5. В отдельной таре соединить сливки, сахарную пудру, взбить до образования пышной пены (около 4 минут).
  6. Отдельно порядка минуты-двух взбивать миксером творожный продукт, пока он не приобретет однородную нежную консистенцию.
  7. Соединить клубничное пюре, взбитые с сахаром сливки, перемешать. Добавить сыр.
  8. В полученную массу высыпать отложенные изначально ягоды, предварительно их порезав пластинками, кубиками, кусочками.
  9. Тщательно перемешав массу, сформировать с ее помощью торт, шпателем промазать верх, бока коржей. Поместив в холодильник, дать пропитаться 2 часа.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Фруктовый с йогуртом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Необычный вкус крем приобретает за счет добавления фруктового йогурта с любыми ягодами, в зависимости от предпочтений повара. Важно брать жирный, густой йогурт, а если масса жидковата, допускается использование загустителя, желатина. Количество сахарной пудры регулируется, исходя из сладости йогурта (если он приторный, количество пудры сокращают до 5 ложек, если кисловат – увеличивают до 8).

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 250 г;
  • сахарная пудра – 7 ст. ложек;
  • загуститель – при необходимости.

Способ приготовления:

  1. Предварительно согретое при комнатной температуре сливочное масло порезать кубиками, взбивать миксером 5 минут, пока оно приобретет светлую, воздушную консистенцию.
  2. Добавляя по ложке сахарную пудру, продолжить взбивать масло 2-3 минуты.
  3. Добавляя творожный продукт ложками, взбивать до однородной консистенции.
  4. Фруктовый йогурт добавляется последним, масса тщательно перемешивается, равномерно взбивается.
  5. Если состав жидковат из-за йогурта, в него рекомендуется добавить загуститель.

Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков

Секреты и хитрости приготовления крема с творожным сыром

Если хочется удивить гостей оригинальными закусками, десертами, простыми и не отнимающими много времени у хозяйки, можно взять на заметку рецепты с мягкой сырной начинкой. Для приготовления таких блюд рекомендуется освоить некоторые хитрости:

  1. Сливочное масло следует выдержать при комнатной температуре несколько часов, так оно не схватится комочками при добавлении продукта другой температуры.
  2. Творожный сыр для крема на ночь желательно оставить на холоде, он приобретет необходимую твердость, идеальную для готовки температуру.
  3. Сливки и творог тоже охлаждают.
  4. В рецептуре допускается менять пропорции сыра и сахарной пудры, в зависимости от предпочтений кулинара.
  5. Добиться желательной консистенции получившегося жидким крема поможет загуститель.
  6. Добавив в крем ложку коньяка, можно получить нежнейший привкус, схожий с грецким орехом.
  7. Для увеличения объема крема допускается добавлять в массу сухой, не зернистый творог, предварительно взбитый блендером или перетертый.
  8. Сыры на основе жирных коровьих сливок или молока, идеальные для приготовления творожных составов – «Виолетте», «Филадельфия», «Альметте», «Хохладнд», «Маскарпоне».
  9. Чтобы кристаллы сахара не «скрипели», используют сахарную пудру. Взбивая масло с пудрой на максимальной скорости 8 минут, а сыр вводят в конце, получая белую, нежную консистенцию.
  10. Если рецептура предполагает наличие сгущенного молока, количество сахарной пудры можно регулировать по своему усмотрению.
  11. Добавки, придающие оригинальный вкус классическому рецепту – орехи, шоколад, ликеры, какао, ягоды – вводят в конце замеса небольшими порциями.
  12. Апельсиновые дольки можно использовать в качестве ингредиента для состава, а не только для декора.
  13. Жидкость из сыра перед добавлением в смесь следует сцедить через марлю.
  14. Масло в рецептуре допускается заменять жирными сливками (жирностью выше 33 %), такой состав не пригоден для украшений, он плохо держит форму, а для прослаивания коржей подойдет идеально.
  15. Слегка соленый сыр подчеркнет сладость ингредиентов, придаст торту пикантный интересный вкус.
  16. Сырные кремы не подлежат длительному хранению, их используют сразу после приготовления.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here