Юбка — трапеция: экстрамодно!

Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов - 17

Одну из главных ролей в гардеробе любой женщины играет юбка. Меняются времена, меняется мода, но универсальным элементом всегда остаётся юбка — трапеция. В классике моды она занимает вполне почётное и заслуженное место. Кристиан Диор показал юбки такого силуэта впервые в 1947 году. Но до сих пор они не выходят из моды, хотя прошло уже более шестидесяти лет.

Кстати, вспомните английскую королеву. Юбка трапеция была непременным предметом её гардероба, можно сказать, визитной карточкой.

Облегающая талию и расширяющаяся книзу модель сочетается с любыми блузками, топиками, пиджаками, а то и свитерами. Демократичность этого фасона позволяет носить её как со строгими пиджаками, так и с футболками и майками. В результате её можно надеть как в офис, так и на дискотеку.

Цвета, принты

В модной одежде 2010 года силуэт трапеция присутствует во многих моделях, в том числе и в юбках. Самые модные цвета юбок в этом сезоне — чёрный, серый, и бежевый. А также в летнем гардеробе могут присутствовать и юбки из яркой ткани с рисунком.

Кстати, вариант «юбка — трапеция» используется и в фасонах вечерних платьев. Главное правило — небольшие пропорции между сторонами трапеции. Тогда платье будет выглядеть элегантно, а его хозяйке оно придаст стройность. По сути, старая добрая трапеция смотрится также оригинально, как модная в этом сезоне юбка тюльпан и юбка солнце клеш.

Кому идет модель юбки — трапеция?

Одно из главных достоинств юбки — трапеция — это то, что надеть её может женщина с любой фигурой. А длина юбки меняется в зависимости от модных тенденций — то поднимается выше колена, то опускается. В моде этого сезона самой популярной является длина до колена.

А вообще самый правильный выбор фасона юбки — это не только следование моде, но и соответствие типу фигуры женщины. Любой предмет гардероба может как подчеркнуть недостатки, так и скрыть их. Так вот, юбка — трапеция зрительно удлиняет ноги, скрывает тяжёлые бёдра,а также уменьшает талию.

Больше всего этот фасон подходит женщинам, которые имеют фигуру «перевёрнутый треугольник» (узкую талию и бёдра и широкие плечи). Юбка — трапеция подчёркивает талию, и добавляет объём на бёдрах.

Универсальность этой модели позволяет надеть её в любой ситуации, и поэтому она ещё долго не выйдет из моды.

Прочитайте также статью про другие пышные юбки года. Новые тренды придадут вам особого шарма!  😛






Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи