Кухня Канады. Яблочные пончики

0
3

пончики с яблокамиЭти пончики потрясающе нежные и хрустящие, просто тают во рту! Они идеально подойдут для того, чтобы порадовать своих близких оригинальным и вкусным десертом.

Для теста вам потребуется: 190 г муки, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. муки, 1 яичный белок, 3 яблока, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления: перемешайте в миске 5 первых ингредиентов. Получившееся жидкое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Сначала взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в тесто взбитый белок.

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кольцами и обваляйте в муке.

Масло разогрейте до 160 градусов. Обмакните яблочные кольца в тесто. Воткните в яблочные пончики деревянные палочки и обжаривайте в глубоком фритюре до момента их всплывания. Именно благодаря палочкам пончики во фритюре не тонут. Жарить необходимо в течение 2 минут, время от времени переворачивая шумовкой.

Готовые пончики выньте из масла и выложите на бумажные полотенца. Пока пончики не остыли, обваляйте их в сахаре с корицей. Можно подать к столу вместе с фруктовым соусом или кремом. Разные десертные блюда можно приготовить к праздничному столу вместе с сочными и нежными пончиками по канадскому рецепту.

Кстати, возможны варианты: грушевые пончики. Используйте вместо яблок 3 груши.

Банановые пончики. Используйте вместо яблок 2 банана, разрезанных на четыре части.

Ананасовые пончики. Используйте вместо яблок 250 мл консервированных ананасов.

12 пончиков. Одна штука содержит: около 99 ккал, 2 г белков, 19 г углеводов, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 6 мг натрия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here