Школьная форма должна быть модной

0
76

В этом уверены и дизайнеры, и продвинутые родители. Чем выше уровень жизни, тем больше требований предъявляется к быту и повседневным вещам. Отсюда и стремление не просто одевать детей в добротную комфортную форму, а воспитывать вкус, формировать умение выбирать среди модных предложений подходящие, составляя стильный гардероб. Особенно озабочены этим семьи, в которых растут девочки. Давайте рассмотрим, как подобрать одежду для школьницы младшего или среднего звена, ведь именно в этом возрасте закладывается база эстетических предпочтений.

Начнем с комплектации

Желательно ориентироваться на комбинаторность, т. е. возможность составлять из имеющихся вещей разные ансамбли. Например, сарафан можно носить с блузкой или водолазкой, в холодную погоду дополнить этот комплект жакетом или кардиганом. Тот же жакет можно сочетать с юбкой или брюками. В таком случае, имея всего 7 предметов (брюки, юбку, жакет, сарафан, жилет, блузку, водолазку), удается составить 20 комплектов, ориентируясь на погоду, настроение и ситуацию. Особо остановимся на платье. Конечно, у него не слишком большой потенциал для комплектации, но платье — одно из лучших средств формирования женственности, грациозной осанки и красивой походки.

На фото вы видите примеры трикотажа из каталога https://www.newvay.ru/, а перейдя по этой ссылке, сможете оценить массу вариантов сочетания вещей для школьной формы.

Второй критерий — цветовая гамма

Без гармонии тонов и оттенков комбинаторность теряет смысл. Кроме того, важно цветовосприятие: кричащие тона неуместны в деловом гардеробе, раздражают, отвлекают от учебного процесса. Поэтому лучше остановиться на сдержанной палитре, выбрав из модных цветов подходящие варианты. Например, сейчас актуальны глубокий синий, бордо, серый, холодноватый зеленый, белый. Причем все перечисленные цвета превосходно сочетаются между собой, что дает широкие возможности для комплектования.

Наконец, стиль

При покупке повседневной одежды для школьницы важно соблюсти стилистическое единство, иначе комбинаторность будет затруднительна. Направление лучше выбирать актуальное, но в традиционных рамках. Это гарантирует возможность создавать модные образы, которые не вызывают негативного отношения со стороны педагогов. Подскажем простой секрет: остановитесь на Casual — не ошибетесь. Этот стиль не теряет популярности многие годы, соответствует современным задачам деловой и неформальной одежды.

Наша статья проиллюстрирована моделями одежды от «Фемина Трейд». На сайтах этого производителя можно купить школьную форму оптом или в розницу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here