Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

0
61

Одним из блюд, пользующихся популярностью среди любителей многокомпонентных холодных закусок, является салат, главные ингредиенты которого – грибы и курица. Эти два продукты замечательно сочетаются между собой, дополняют друг друга, создавая идеальную вкусовую композицию. Угощение требует небольших финансовых и временных затрат для приготовления, но получается очень сытным, ароматным. Вы можете выбрать любой вариант салата и наслаждаться его вкусом в любое время.

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Все рецепты салата из куриной грудки и грибов имеют общие принципы приготовления, которых важно придерживаться во время кулинарного процесса:

  1. Курица в наборе компонентов бывает вареная, жареная, иногда копченая. Если вы отвариваете мясо, делайте это не более получаса после закипания.
  2. Перед нарезкой грудку нужно охладить, желательно в холодильнике, чтоб было легче нарезать впоследствии.
  3. Грибы используются маринованные, сушеные или свежие, в зависимости от рецептуры. Первые нужно хорошо промыть перед применением, вторые – залить на пару часов водой, третьи – отварить либо обжарить до золотистого цвета с добавлением лука, перца, соли. Можно использовать любой вид грибочков – шампиньоны, опята, лисички, боровики и т.д.
  4. Заправкой такого лакомства является майонез и другие соусы на его основе, растительное масло используется очень редко.
  5. Нарезка ингредиентов и сборка закуски (вперемешку, слоями) осуществляется согласно рецептуре.

Рецепт салата из куриной грудки с грибами

Вкусный, питательный салат с куриной грудкой и грибами – украшение любого обеденного и праздничного стола. Любой рецепт позволяет варьировать пропорции и состав ингредиентов на свое усмотрение, главное – не переусердствовать с острыми, солеными продуктами, чтоб не «забить» мягкий, нежный вкус лакомства. Готовьте с удовольствие, хорошим настроением, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких восхитительным курино-грибным салатом.

«Мечта гурмана»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В списке ингредиентов салата из куриной грудки и грибов «Мечта гурмана» находятся продукты, которые есть в запасе у каждой рачительной хозяйки. Данный факт предоставляет возможность приготовить блюдо в любое время, что особенно удобно, когда мало времени на подготовку завтрака, обеда, ужина или перед скорым приходом гостей. Для дополнительной сытности можно добавить пару небольших отварных картофелин.

Ингредиенты:

  • филе курочки (вареное) – 300 г;
  • грибы белые (вареные) – 200 г;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • майонезный соус – 200 г;
  • специи, зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки, куриное мясо, огурец и грибочки нарежьте соломкой произвольной величины, укроп мелко нашинкуйте.
  2. Приправьте, перемешайте с майонезом, переложите в салатник, украсив горошком.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

С фасолью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейший, аппетитный салат из грибов и куриной грудки с фасолью получается питательным с потрясающим свежим ароматом, который обеспечивают шампиньоны с огурцами. Готовить такое блюдо можно не только в праздники, но и для просто обеда, ужина в кругу семьи. Шампиньоны по рецепту обжариваются, что придает закуске дополнительную калорийность. Если вы хотите снизить этот показатель, замените майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы, шампиньоны – по 200 г;
  • фасоль красная – 1 б.;
  • лук белый репчатый – ½ шт.;
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.;
  • огурчик (свежий) – 1 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • специи, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе курочки отваривается, режется кубиками вместе с луковицей, яйцами, огурцом.
  2. Порезанные пластинами грибочки обжариваются на масле, с фасоли сливается жидкость.
  3. Все компоненты объединяются, перемешиваются с майонезом, специями. Блюдо украшается петрушкой, подается порционно.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Слоями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с грибами и куриной грудкой, приготовленный по данному рецепту, еще называют «Заботливая жена». Такое наименование обусловлено набором продуктов, обеспечивающим угощению восхитительный вкус, аромат и сытность. Заявленные ингредиенты схожи с классическим рецептом салата, но иная подача немного меняет ощущения, получаемые при вкушении закуски.

Ингредиенты:

  • филе куриное (сварить) – 300 г;
  • грибы, огурцы (маринованные), майонезный соус – по 200 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица белая репчатая – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибочки обжаривают с луком, сыр трут на терке, перемешивают с ½ майонезного соуса.
  2. Огурцы, морковку, мясо нарезают кубиками, последний компонент перемешивают с оставшимся майонезным соусом. Укроп мелко шинкуют.
  3. Далее в прозрачный салатник все кладут слоями в таком порядке: мясо, грибочки, огурцы, морковка, сыр, укроп.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Курино-грибной с огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с грудкой и грибами включает свежий огурец, придающий изумительный аромат, с ним закуска получается более сочной. Кроме того, блюдо обладает легкой пикантной кислинкой, которую обеспечивают маринованные грибочки и сметанная заправка. Такое угощение красиво смотрится, если оформить его подачу на плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурчик (свежий) – 1 шт.;
  • грибы (маринованные) – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить до готовности, вместе с остальными компонентами порезать кубиками.
  2. Добавить специи, заправить сметаной, перемешать, дать пропитаться.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

С брокколи

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Полезными свойствами славится не только белое куриное мясо, но еще брокколи. Грудка в сочетании с овощами составляет не просто вкусную, но также очень ценную белком, витаминами, микроэлементами композицию. Главное, не переварить капусту, чтоб сохранить максимальное количество полезных качеств. Помимо прочего, в совокупности эти продукты прекрасно усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы (отварная) – 400 г;
  • брокколи – 1 шт.;
  • грибы (сварить) – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую воду, проварите 2-3 минуты.
  2. Нарежьте кубиками вместе с куриным мясом, грибочками, сыр натрите на терке.
  3. Все компоненты объедините, перемешайте с майонезным соусом.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Экзотик»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое название салат из куриной грудки и грибов получил благодаря ананасам, орехам, входящим в набор продуктов. Грибочки можно брать консервированные, что ускорит процесс приготовления, но обжаренные сделают вкус нежнее, мягче. Согласно рецепту компоненты блюда нужно выкладывать слоями, но при желании все можно перемешать, это совершенно не испортит вкус угощения.

Ингредиенты:

  • филе курицы (вареное) – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • ананас (консервированный) – 6-7 колечек;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (грецкие) – горсть;
  • майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваренные, очищенные яйца вместе с мясом, ананасами, яйцами порежьте кубиками, поместив в разные емкости.
  2. Грибочки нарежьте пластинами, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Орехи измельчите, подсушите на сковороде или в духовке.
  4. Выкладывайте закуску слоями: филе, майонез, ананасы, грибы, майонез, яйца.
  5. Верхушку смажьте майонезным соусом, посыпьте орешками.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Английский салат

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту салат с грибами, курицей обладает сладковатым вкусом, который придают кукуруза и нежная мякоть грудки. Свежесть и легкую кислинку блюду обеспечивают помидоры, для красивого внешнего вида можно взять черри. Если вы желаете придать угощению остроты, попробуйте добавить к майонезу немного горчицы. Сухарики желательно сделать самостоятельно, но покупные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • грудка курицы, грибочки – по 0,5 кг;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Грудку с грибочками сварите, охладите, порежьте вместе с помидорами произвольными кусочками.
  2. Добавьте кукурузу, заправьте, перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Из курицы с опятами и ветчиной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не стоит забывать, что кроме шампиньонов существуют и другие виды грибов, например лисички, станут прекрасным дополнением к куриной грудке. Кроме того, они будут превосходным украшением и незаменимым компонентом салата. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень нравится мужчинам, поскольку включает много ингредиентов, является вкусным, сытным и аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • куриное филе (сварить), ветчина, лисички (маринованные) – по 200 г;
  • луковица белая репчатая – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» – 1 пучок;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку, ветчину, луковицу, белок с желтком порежьте соломкой.
  2. Добавьте промытые лисички, специи, заправьте, перемешайте.
  3. На плоское блюдо положите салатные листья, сверху – закуску. По бокам украсьте дольками помидор.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

С копченой курицей и маринованными грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо отличается от других салатов с грибами, куриным мясом, своим неповторимым ароматом копченостей и заправкой. В рецепте вместо майонеза используют соус на основе сливок, горчицы, уксуса, который легко заменяется лимонным соком. Такая хитрость придаст угощению свежую ароматную нотку цитрусовых фруктов. Грибочки подойдут любые, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • фасоль (консервированная) – 1 б.;
  • грибочки (маринованные) – 1 б.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • горчица – 20 г;
  • уксус (яблочный) – 5 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, копченую курицу порежьте произвольными кусочками.
  2. С грибочков, фасоли слейте жидкость, добавьте к другим продуктам.
  3. Сделайте соус, смешав сливки, уксус, горчицу, соль.
  4. Заправьте закуску, перемешайте.

Салат из куриной грудки и грибов: рецепты приготовления

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here