Растяжки: избавиться от имеющихся и предотвратить появление новых!

42
653

растяжки - избавиться и предотвратить появление Растяжки – это нормальная реакция кожи на растяжение. Однако для одних женщин, имеющих эластичную кожу, их появление связано только с очень быстрыми изменениями размера тела, а для других – с малейшими признаками растяжения. Как же предотвратить растяжки, избавиться от уже имеющихся дефектов кожи? Прежде всего, попробуем понять, чего не хватает нашей коже, если на ней склонны образовываться растяжки?

Нашей коже нужны питательные вещества, а главное – витамины. Более эластичной, а значит способной без проблем преодолеть растяжение, кожа становится при достаточном количестве в питании женщины следующих витаминов: С, F, E, PP. Перечисленные витамины делают кожу здоровой, препятствуют преждевременному старению. Именно благодаря этим веществам можно лечить растяжки, избавиться от шелушений и других проявлений нездоровья кожных покровов. Потреблять витамины следует в пище, а также использовать в уходе за кожей витаминосодержащие кремы, молочко, тоники и скрабы.

растяжки - избавиться и предотвратить появлениеКоже нужна влага. В сохранении влаги, получаемой нашей кожей при приеме душа, нам поможет детское масло. Просто нанесите его на влажную кожу, не вытираясь полотенцем.


Нельзя забывать и про беременность – время, когда на коже женщин чаще всего возникают растяжки, избавиться от которых порой очень нелегко. Место локализации таких растяжек – постоянно растущий живот, а также бедра и ягодицы. В качестве мер профилактики растяжек у беременных женщин отметим следующие: ношение бандажа на поздних сроках (о возможности его применения стоит поговорить с гинекологом, потому что бывают противопоказания), использование специальных кремов от растяжек, начиная с первых месяцев беременности, контрастный душ для кожи (чередование прохладных и теплых струй воды).

Если уже возникли растяжки, избавиться от них могут помочь и народные средства. Например, можно посоветовать следующие рецепты:

Смешать 1 ч.л. миндального масла и 8 капель арома масла розмарина. Смесь следует втирать в место, где образовались растяжки, ежедневно, пока внешних проявлений растяжений не останется.

Для профилактики растяжек у беременных женщин можно использовать другую смесь: масло миндаля (1 ст. ложка) и 3 капли нероли либо петитгрейна. Вместо масла миндаля можно с успехом вводить в состав бальзама масло жожоба или масло зародышей пленницы. С помощью масла следует делать аккуратный, нежный массаж животика, ягодиц и бедер, начиная уже с 4-5 месяца беременности. Продолжать лечебный массаж стоит и после родов, пока вы не вернетесь в свой прежний вес.

Если возникли кожные растяжки, избавиться от них можно. Необходимо только набраться терпения.
Конечно, у всех женщин особенности организма различны, тем не менее, постепенно свести внешние проявления растяжений кожи к минимуму – реально. А если эффект от методов народной медицины отсутствует, можно воспользоваться средствами косметологии – лазерной и вакуумной коррекции кожи.

42 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here