Видео перехвата самолёта-разведчика США российским Су-27 появилось в Сети

0
326

Эксперт прокомментировал критику Госдепа в адрес России после перехвата американского истребителя.

Видео перехвата самолёта-разведчика США российским Су-27 появилось в Сети

Американские военные опубликовали видео с камеры самолета-разведчика ЕР-3 Aries, ранее перехваченного российский Су-27 над Черным морем.

На кадрах короткой записи видно, как Су-27 пролетает неподалеку от американского ЕР-3 Aries и покачивает крыльями, показывая свое вооружение.

29 января 2018 года. Американский самолет EP-3 Aries, летевший в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27. Это взаимодействие было определено как небезопасное из-за того, что Су-27  приблизился на расстояние полутора метров и прошел прямо через полетный маршрут ЕР-3. Перехват продолжался примерно 2 часа 40 минут", — 

говорится в описании к ролику.

Меж тем военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал RT заявление Госдепа о якобы небезопасном сближении.

Наши лётчики действуют очень профессионально, отгоняют непрошеных гостей от наших границ, и всякие претензии к их действиям — это крокодиловы слёзы. Наш профессионализм выражается в результативности действий, которые привели к тому, что американцы покинули воздушное пространство и убрались восвояси. И так будет всегда с теми, кто пытается нарушить наш суверенитет», —

сказал Виктор Литовкин.

Он также добавил, что опасность представляют не наши летчики, а полёты американских разведчиков вдоль воздушной государственной границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here