Реабилитация после ишемического инсульта — как проводится

0
88

Инсульт – это серьезная проблема, которую пытаются решить врачи во всем мире. Несмотря на немолодой возраст этого заболевания, полностью справиться с этим недугом пока современная медицина не может. С возрастом кровообращение головного мозга претерпевает изменения, поэтому неправильное питание, стрессы, малоподвижный образ жизни или, наоборот, неумеренная физическая нагрузка дает о себе знать критическими всплесками артериального давления, который может повлечь за собой инсульт.

Профилактикой и лечением этих заболеваний занимаются специализированные медицинские центры. В настоящее время записаться в центр реабилитации можно на сайте http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/.

По показаниям отдела статистики, около 450 тысяч человек страдают от этого заболевания в нашей стране. Из них около 30 процентов умирают в течение первого дня (или нескольких дней), как случается приступ. Здесь очень важно вовремя оказать помощь, вызвать скорую помощь, чтобы медики как можно скорее начали реабилитацию пациента. Из числа выживших 70 процентов людей становится практически инвалидами, у которых нарушены функции речи, слуха или зрения, подвижность конечностей и т.п.

Традиционно, инсульт считают болезнью пожилых людей, поскольку средний возраст пациентов достигает 70 лет.

Под инсультом специалисты понимают две возможные формы нарушений кровообращения, которые подразделяются на:

  1. Ишемия – когда тромб попадает в артерию;
  2. Кровоизлияние, когда из-за высокого давления не выдерживает тромб, и разрывается.

Ишемический инсульт считают не таким опасным, как геморрагический. В зависимости от поврежденной артерии, больному можно помочь в первые минуты и часы случившегося инсульта. Предупредить или помочь больному при инсульте в домашних условиях – невозможно. Поэтому, немедленно выбывайте врача, от скорости его приезда зависит жизнь пациента, способность к реабилитации. Врач невролог при осмотре оценит состояние пациента и назначит необходимые реабилитационные меры в первые 24 часа после случившегося инсульта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here