Как подобрать правильно гроб

0
67

Условия, при которых судьба заставляет вас расстаться с близким человеком, бывают разными. И, если для вас этот момент сопряжен с тяжелой утратой, то постарайтесь заботу об организации похорон поручить другому человеку, родственнику или другу, который отнесется к вашему поручению со всей ответственностью. Что ни говори, а продавцы гробов ведут свою работу, на этом построен их бизнес. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что они пойдут вам навстречу и  снизят цену, или выберут именно тот гроб, который оптимально будет соответствовать и вашим возможностям, и телу покойного. Выбрать и купить гроб можно на сайте https://grob-kupit.ru/.

Позвоните в морг и узнайте размеры тела (известно, что после смерти длина тела увеличивается, это надо учитывать). После того, как узнаете длину тела, сообщите это продавцам и закажите гроб на 20 см. длиннее тела. Учтите, что размер гроба бывает кратным числу 10. Например, 180 см, 190 см, и т.п. Не забывайте, что округление чисел надо делать в сторону увеличения. Обратите внимание, что гроб выполнен в виде «корыта», его длина может измеряться по донышку, и по верхнему периметру, который окажется больше, т.к. гроб немного расширяется кверху. Чтобы не возникло разногласий, сразу уточняйте у продавца, по какому периметру они измеряют длину гроба: по верхнему или по нижнему.

Как гробы подразделяются по размерам? Размер определяют по тому размеру одежды, который человек носил при жизни. К примеру, если человек носил 54 размер одежды, то и гроб выбирают 54 размера. Традиционно существует несколько размеров гробов:

  • До 50 размера — стандартный гроб;
  • От 52 до 56 размер, гроб-колода;
  • От 56 до 62 размера – гроб-спецколода;
  • От 64 размера и более, гроб-домовина.

Обратит внимание, если родственники усопшего намерены положить в гроб какие-то вещи или любимые предметы покойного, то в гробу должно быть достаточно для этого места.

По виду обшивки или внешней отделке гроба можно выбрать различные варианты. Стоимость гроба бывает от 8 тысяч до 100 и более тысяч рублей. Точные цены зависят от региона, ценовой политики продавца, а также видов и количества используемых материалов.

В завершение хотелось бы выразить соболезнования по поводу ухода из жизни дорого для вас человека. Светлая память усопшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here