От целлюлита спасет кофе

Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 62

кофе от целлюлитаЭффект апельсиновой корки доставляет нам, девушкам, массу неприятностей. На пляж в маленьком бикини не сходить, брючки из шелка в обтяжечку не надеть! Все одно к одному, куда же его деть-то, этот ужасный целлюлит? И все же, выход есть — простые рецепты против целлюлита, которые позволят не только устранить апельсиновую корку, но и предвосхитить ее новое появление.

Итак, наш первый рецепт: кофейный скраб. Свойства кофейных зерен позволяют эффективно удалять с кожи омертвевшие клеточки, а также улучшать циркуляцию крови в проблемной зоне. Естественно целюлитная корка постепенно уменьшается, и наши ножки становятся красивыми.

кофе от целлюлитаКак же приготовить кофейный пилинг? Все просто: берем 3-4 ложки молотого кофе, добавляем в него несколько ложек сахара (обычно в пропорции 1:2) или морской соли (не стоит добавлять этот ингредиент, если ваша кожа относится к чувствительному типу). Также нам понадобится несколько капель массажного масла, если у вас его нет, то вполне можно заменить оливковым.

Способ применения получившегося скраба прост: круговыми движениями его следует наносить на проблемные зоны, после чего массировать кожу специальной губкой-рукавичкой или просто ладонью в течение 5-10 минут. После процедуры состав надо смыть водой.

яблочный уксус от целлюлитаРазогревающие процедуры – отличный способ избавиться от апельсиновой корки. Для разогрева можно использовать яблочный уксус, приготовление состава из него достаточно простое. Итак, нам понадобится: яблочный уксус и вода в пропорции 1 к 1. К этой смеси можно добавить ароматические масла: лимон, розмарин или мяту. Выбирайте масло, которое вам больше нравится по запаху. Достаточно добавить в наш состав всего пару капель.

Полученный состав необходимо нанести на те части тела, где имеется апельсиновая корка. После этого надо взять целлофановую пленку, обернуть ею тело. Оденьтесь потеплее, например, шерстяные колготки или легинсы. Время воздействия смеси на тело должно быть не меньше, чем 30 минут.

Конечно, эти процедуры надо производить не единожды, а, по меньшей мере, 2-3 раза в неделю. Зато уже через месяц можно будет смело отправляться магазин за новым, супер открытым бикини!






Добавьте комментарий или два :)