2010-05-22

Чем хороша капустная диета?

Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов - 23

капустная диетаКапуста — всем хорошо знакома как вкусный низкокалорийный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество блюд. В народных средствах капуста была спасателем при многих болезнях, ею заживляли раны, вытягивали гнойники, чистили кишечник, снимали боли, улучшали зрение, лечили язву. Пользу капусты доказали еще во времена Древнего мира. Сок из капусты помогал при болезнях печени, запорах, первых признаках геморроя, а так же его использовали для укрепления организма.

Как у любого продукта у каждого сорта капусты имеется свой собственный вкус и польза, при выборе  нужно прислушиваться к себе и к своим ощущениям. Также всегда нужно придерживаться правил при соблюдение диеты. 

капустаПервое: принимать пищу только при чувстве голода;

Второе: принимать пищу медленно и тщательно, в течение двадцати минут мозг даст сигнал о сытости.

Третье: исключить все животные жиры, масло, майонез, сметану торты, сдобное тесто, а так же сахар, белый хлеб, печенье, картофель, арахис, бананы, сладкие напитки.

Пример капустной диеты на три дня.

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: салат из любой свежей капусты или капустный постный суп.

Ужин: 200 грамм кефира, салат из тушеной капусты. При чувстве голода
можно есть капустный суп.

Рецепт: Салат из капусты с фруктами.

50 грамм капусты, 20 грамм яблок, груш, моркови, 20 грамм
растительного масла, лимонный сок. Все измельчить, заправить,
перемешать.

Капустный суп. Одна половинка цветной капусты, одна головка репчатого лука, 150 свежего молока, 400 грамм овощного бульона. Заправить черным перцем и щепоткой морской соли. Проварить капусту пятнадцать минут, выложить и мелко порубить. Молоко вылить в кастрюлю высыпать мелкорубленую капусту, порезанный лук, черный перец, соль. Довести до кипения. Капусту можно растолочь и сделать пюре

Тушеная капуста.

250 грамм куриного филе, 300 грамм белокочанной капусты, одна головка репчатого лука, одна морковь, три ложки столовые растительного масла, два зубчика чеснока, зелень петрушки, соль морская щепотка. Филе промыть, порезать на дольке и прожарить на сковороде, добавить рубленый лук, морковь, порезанную капусту соломкой и потушить тридцать минут. Добавить чеснок и посолить. В конце посыпать зеленью.

Пример диеты на пять дней.

Завтрак: кофе без сахара или зеленый чай.

Обед: суп капустный с грибами.

Ужин: чай зеленый, творожная запеканка с цветной капусты.

Рецепт: суп капустный с грибами.

250 грамм белокочанной капусты, 100 грамм белых грибов, одна луковица, одна морковь, два помидора, 100 грамм шпината, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, три горошина черного перца, соль щепотку. Грибы отварить в подсоленной воде. Вытащить и мелко порубить с луком. Налить на сковороду масло и прожарить грибы с луком и морковью. Отвар с грибов добавить и потушить десять минут. Помидоры нарезать дольками, а капусту порезать соломкой. Влить в кастрюлю воды довести до кипения и высыпать капусту с помидорами и проварить пять минут. Затем высыпать все содержимое сковороды, добавить лавровый лист, черный перец, шпинат, соль. Настоять три минуты и приступать к еде.

Творожная запеканка с цветной капусты.

150 грамм творога, 300 грамм цветной капусты, два яйца, 3 столовые ложки тертого сыра, 20 грамм сливочного масла, две столовые ложки не жирной сметаны, соль морская.  Капусту отварить и мелко нарезать, добавить сыр, творог, яйца и перемешать. Сковороду смазать маслом, полученную смесь выложить и залить сметаной. Духовку разогреть и
запекать 15-20 минут.

Все предложенные блюда не только вкусны и богаты полезными свойствами, но и избавят вас за три дня на три килограмма, и вы ощутите всю пользу от капусты.



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи