Как выбрать куриные окорочка

0
401

Мясо курицы – это довольно полезный и даже диетический продукт, ведь в нем много витаминов, протеинов и минеральных веществ. Кроме того, в нем содержаться и необходимые человеку калий, железо и фосфор. А приготовить из курицы и окорочков можно самые разные блюда, тем более, что окорочка – это одна из самых вкусных частей куриной тушки. Вообще, куриное мясо настолько популярно, что рецепты его приготовления имеются во всех кухнях мира.

Но чтобы блюдо получилось и вкусным, и полезным, следует правильно выбирать мясо, относится это и к куриным окорочкам. Сделать это можно, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/. А потому рекомендуем приять во внимание следующие рекомендации от ведущих товароведов.

Но что обратит внимание

    1. Внешний вид. Окорочка должны быть без внешних дефектов, ощипаны и без наледи. Кожа на мясе – однородная, без повреждений, пятен и кровоподтеков, не отслаивается. Срез на суставах ножек – незаветренный и чистый. Жир у свежей и хорошей курятины бледно-желтого оттенка. Запаха свежее мясо курицы почти не имеет, а потому если окорочка несвежие, то запах точно будет, и он будет неприятный.
    2. Хранение. Специалисты не советуют покупать неупакованные окорочка, которые просто лежат на прилавке. Ведь в лучшем случае они будут уже сухими и жесткими, но, скорее всего, к этому добавятся и вредные микробы. А потому охлажденное мясо курицы положено хранить в специальной витрине-холодильнике, при температуре от 0 до плюс 6 градусов по Цельсию.
    3. Цвет. Если окорочка охлажденные, то по цвету они должны быть светло-розовыми, с тонкой кожицей. На окорочок можно надавить пальцем, чтобы проверить его свежесть – если выемка останется, то мясо явно не первой свежести. А вот если по отношению к бедру голень уж очень толстая, то, скорее всего, курица была чем-то накачена. Относится это правило и к замороженному мясу.
    4. Упаковка. Замороженные окорочка часто продаются в упаковке. Тогда последняя должна быть неповрежденной и чистой, а если в ней имеется лишняя влага, то продукт уже был разморожен. Вообще, на упаковке обязательно должна иметься информация о производителе и сроке годности. Так, охлажденная курица не может храниться дольше пяти суток.

После того, как вы все-таки приобрели окорочка, как их хранить? Если мясо охлажденное, то лучше всего сразу же его и приготовить. Но если это невозможно, то хранить его только в холодильнике — в вакуумной упаковке или в контейнере, свободное пространство в котором засыпать льдом. Оптимальная температура при этом от нуля до четырех градусов, влажность от 80 до 95 процентов. А вот размороженное мясо повторно замораживать не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here