Пришедшую в себя учительницу, защитившую учеников в пермской школе, предлагают наградить

0
321

Учительница, пострадавшая во время поножовщины, пришла в себя.

Пришедшую в себя учительницу, защитившую учеников в пермской школе, предлагают наградить

Педагог пермской школы №127, которая получила тяжелые ранения во время драки на ножах в пермской школе, пришла в сознание.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главврача городской клинической больницы №4 Андрея Ронзина.

Женщина пришла в себя, она в сознании, но еще на искусственной вентиляции. Все понимает», —

отметил главный врач. 

Также двое подростков переведены из реанимации в отделение. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

В результате происшествия в школе №127 в ГКБ №4 госпитализированы учительница и двое подростков. Кроме того, еще 9 детей госпитализированы в краевую детскую клиническую больницу. Всего пострадали 15 человек.

Также стало известно, что в Перми временно закрыли школу после инцидента с поножовщиной. При этом на сайте школы никаких объявлений о сроках прекращения и возобновления учебного процесса  нет. В ее здание сейчас не пропускают, у ворот дежурят сотрудники полиции. Свет в большинстве помещений не горит, сообщает РИА Новости.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает представить к государственной награде педагога пермской школы Наталию Шагулину. Во время нападения на образовательное учреждение она спасла нескольких учеников.

Обращение о награде парламентарий направил губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в школе №127 г. Перми, где пострадали по меньшей мере 15 человек, прошу Вас представить к государственной награде учительницу младших классов Шагулину Наталию Васильевну, которая пыталась защитить и предотвратить конфликт между учениками», —

отмечается в письме Чернышова.

Благодаря действиям Наталии Шагулиной, ученикам младших классов удалось отбежать на безопасное расстояние. Учительница получила ножевое ранение в шею, сообщает RT.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here