Купальники для беременных — выбор будущей мамы

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 60

Купальники для беременныхПоявление на свет малыша – одно из самых главных и радостных событий в жизни женщины. В этот трудный, но приятный период будущей маме необходимо очень бережно относиться к себе, но при этом она не должна забывать о физической активности. По словам врачей, лучшим видом нагрузки для беременных является плавание. Водные упражнения нормализуют деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма и укрепляют мышцы. После таких занятий можно забыть о том, что такое бессонница, плохой аппетит и депрессия. К тому же, в воде позвоночник и мышцы спины расслабляются, что очень полезно для женщин, находящихся на последних месяцах беременности. Перед тем как приступить к занятиям аква-аэробикой, будущей маме необходимо, во-первых, получить разрешение личного врача, а во-вторых, приобрести специальный купальник.

Некоторые женщины считают, что для похода в бассейн или на пляж подойдёт обычный купальный костюм большого размера, и в этом их большая ошибка. Специальные купальники для беременных созданы с учётом всех быстро меняющихся особенностей фигуры будущей мамы. Они изготовлены из материалов, которые безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и позволяют дышать чувствительной женской коже.

купальники для беременных   купальники для беременных

купальники для беременных  купальники для беременных

Кроме того, купальники для беременных эластичны, не сковывают движения и хорошо поддерживают постоянно растущий живот. Специальные гибкие косточки и регулируемые бретельки обеспечивают комфортную посадку и безопасность увеличивающимся в объёме молочным железам.

купальники для беременных   купальники для беременных

На сегодняшний день самыми популярными являются сплошные купальники для беременных и танкини. Они прекрасно подходят для тех, кто хочет скрыть свой животик. Сплошные купальники сшиты по особому крою: отрезная кокетка под грудью со специальными чашечками для бюста и вытачки по бокам, с помощью которых создаётся необходимый для живота объём. Танкини – это разновидность раздельного купальника, он состоит из маечки и трусиков. Майки танкини могут быть длинными и короткими, с разнообразными бретелями и рюшами. А для тех, кто не боится оголить живот, отличным вариантом станет бикини, в комплект которого входят лиф и сшитые по специальной выкройке трусы, рассчитанные под живот. Этот купальный костюм удобен тем, что его можно будет носить и после родов, нужно лишь приобрести дополнительные трусики.

купальники для беременных  купальники для беременных

купальники для беременных   купальники для беременных

И конечно, все купальники для беременных должны быть качественными, из гипоаллергенных материалов, например, из тактиля, состоящего из шелковистой микрофибры, лайкры и трикотажного волокна. Купальник из такого материала не выгорает, не пропускает ультрафиолет и быстро высыхает. Сейчас на российском рынке представлен большой выбор купальников для беременных женщин от таких известных и заслуживших доверие фирм-производителей, как Anita Materniti (Германия), Amarea (Италия), Volin (Польша), Emdi (Россия).

Важно, чтобы будущая мама, находясь на пляже или в бассейне, комфортно себя чувствовала, и поэтому ей лучше выбрать специальный купальник для беременной женщины хорошего качества.






Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи