Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.
Как приготовить творожный пирог
Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.
Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.
После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.
С клубникой
- Время приготовления: 60-90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- клубника – 600 г;
- масло сливочное – 75 г;
- творог 15% – 130 г;
- сахарный песок – 165 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 небольшие штуки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
- Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
- На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
- Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
- Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.
С яблоками
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яблоко – 3 штуки;
- цедра лимона – 30 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яйцо – 4 штуки;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
- Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
- Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
- Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.
С вишней
- Время приготовления: 30-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вишня замороженная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог 1% – 200 г;
- сметана 10% – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
- Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
- Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
- Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
- Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
- Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
С творожными шариками
- Время приготовления: 60-90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- сахар – 110 г;
- стружка кокоса – 30-50 г;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- шоколад – 50 г.
- яйца – 4 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ванилин – 2 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
- Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
- Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
- Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
- Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Без масла
- Время приготовления: около 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.
Ингредиенты:
- мука, творог – по 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- изюм без косточек – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.
Из песочного теста
- Время приготовления: больше 2 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 500 г;
- конфитюр – 260 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 г;
- яичный желток – 3 штуки;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
- Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
- Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
- Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
- Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
- Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.
Дрожжевой
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 600 г;
- дрожжи – 20 г;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- темный изюм – 60 г;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 1 г.
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
- Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
- Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
- Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.
С манкой
- Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
- Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
- Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.
Королевский
- Время приготовления: около 1 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- творог нежирный – 600 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 штуки.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
- Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
- Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
- Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.
Видео