Флеболог – кто это и что лечит врач?

0
313

О том, каким лечением занимается и что лечит флеболог, пациенты начинают узнавать лишь тогда, когда «гром грянет», но такова наша действительность. Хотя флебологи относятся в категории узких специалистов, работа флеболога включает довольно объемную медицинскую специализацию. Запись к флебологу в СПб осуществляется онлайн, через интернет. Это удобно, экономично во времени и не влечет за собой лишних организационных и транспортных затрат.

Итак, что лечит флеболог?

Этот специалист занимается диагностикой, определением состояния вен, разрабатывают системы лечения и профилактики, устраняют венозные и лимфатические патологии. Флеблологи по специализации выполняют ту же работу, что и сосудистые хирурги. Но разница заключается в том, что флебологи специализируются на варикозе нижних конечностей.

В частности, флеболог специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний:

  1. Тромбофлебита и флебита;
  2. Флеботромбоза и варикоза;
  3. Посттромбических расстройств;
  4. Трофических язв и тромбоза;
  5. ХВН – хронической венозной недостаточности.

При отеках, тяжести в ногах и быстрой утомляемости во время ходьбы необходимо своевременно обратиться к флебологу. Поскольку кровь в человеческом теле движется по определенному порядку, от циркуляции крови в обратном направлении защищают клапаны, находящиеся внутри вен. Когда эти клапаны работают неправильно, то кровь задерживается в нижних конечностях, т.е.  в ногах. От этого явления деформируются и истончаются стенки сосудов. В конечном итоге сосуды воспаляются, что приводит к флебиту. Тромбы сначала образуются в паховой области, на ногах. Если они отрываются, то с током крови попадают в легкие, что может привести к летальному исходу.

К флебологу следует обратиться, если пациент ощущает тяжесть в ногах, боль и жжение, отеки и ночные судороги ног. Снаружи на ногах могут появиться «звездочки», кровяные сгустки, виднеющиеся из-под кожи.

В группу риска входят следующие лица:

  1. Пожилые люди;
  2. Люди, которые по долгу работы часто сидят и работают в сидячем положении;
  3. Потомки больных, которые могут унаследовать болезнь;
  4. Беременные женщины;
  5. Лица с избыточным весом;
  6. Лица, часто употребляющие алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here