МИД Германии планирует поэтапно отменять антироссийские санкции

0
196

МИД Германии планирует поэтапно отменять антироссийские санкции

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

По словам главы немецкого ведомства, Россия, в свою очередь, должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Украине.

В четверг, 11 января, глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с инициативой поэтапной отмены антироссийских санкций со стороны Евросоюза. По его мнению, для реализации данных мер власти Кремля должны предпринять максимальные усилия по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщает RT.

«Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить», – заявил глава немецкого ведомства.

Зигмар Габриэль также отметил, что стопроцентная реализация Минских договоренностей и полная отмена антироссийских санкций – «оторванные от реальности» идеи.

Напоминаем, в ходе саммита в Минске в 2014 году Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд подписали соглашение об урегулировании конфликта на Украине, которое в том числе подразумевало отвод тяжелой артиллерии от границ Донбасса, прекращение огня, обмен пленными. Данная резолюция была поддержана Советом безопасности ООН. Однако со стороны киевских властей данные условия не выполняются до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here