Китай: обсуждение психического здоровья Трампа доказывает смерть демократии в США

0
13

Китай: обсуждение психического здоровья Трампа доказывает смерть демократии в США

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Вместо того, чтобы комментировать нашумевшую книгу «Огонь и ярость», представители Коммунистической партии Китая отметили фундаментальные проблемы внутри политической системы США.

Официальное издание Коммунистической партии Китая опубликовало статью о политической системе США на фоне выхода в свет скандальной книги о Дональде Трампе «Огонь и ярость». Журналисты утверждают, что Трамп добился большего за год президентства, чем те, кто приходил к власти ранее. В качестве примера они ссылаются на историческое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, называя его немыслимым для американских лидеров-предшественников. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Многие из его действий могут быть восприняты как реформы против недовольных взглядов, либо как особенности психологической реакции на оппозиционные мнения», – пишет китайское издание.

Китай и Россия становятся все более близкими союзниками, поскольку на данный момент готовы бросить вызов США за мировое превосходство. Они приняли участие в совместных военных учениях, направленных на разработку мер в случае потенциального вторжения США в Северную Корею. Стоит отметить, что именно по этой причине Си Цзиньпин неоднократно критиковал поведение Дональда Трампа.

«Неизвестно, нравится ли американской публике то, что происходит с этим президентом. Но внешний мир, безусловно, приветствует такой фарс. Обсуждение психического здоровья избранного президента США подрывает не только основные институты, но и избирательную систему страны, – пишет китайское издание. – Как сторонние наблюдатели, мы видим, что с политической системой США возникли большие проблемы, которые мы должны четко осознавать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here