Дочь Анны Самохиной рассказала о муках актрисы перед смертью

0
358

Дочь Анны Самохиной рассказала о муках актрисы перед смертью
Артистка скончалась от рака желудка в 2010 году, и только сейчас, в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым,дочь актрисы Александра рассказала, как уходила из жизни ее знаменитая мама и какими были ее последние слова.

Дочь Анны Самохиной рассказала о муках актрисы перед смертью

Анна Самохина скончалась от онкологического заболевания 8 февраля 2010 года. Она буквально "сгорела" всего за два месяца после того, как врачи диагностировали у нее рак желудка.

Дочь звезды кино, Александра, пришла в студию программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым, и рассказала, почему не жила со знаменитой мамой после того, как та развелась с ее отцом-актером. Также она поведала, как уходила из жизни Анна Самохина.

Родные актрисы долгое время скрывали диагноз, но спустя время все же рассказали. По словам Александры ее мама мужественно отреагировала на вердикт.

Известно, что после 15 лет брака актриса развелась с первым мужем, при этом дочь осталась с папой. Александра призналась Корчевникову, что мама с папой отдалились друг от друга: ей хотелось бурной жизни, событий, а ему нравилось спокойствие, размеренный привычный ход жизни.

Я осталась с отцом после их развода, потому что всегда на стороне обиженных. Детская логика сработала. Мама ушла, а если бы папа ушел, то я бы осталась с мамой. Я теперь сама мать, и представляю, как тяжело, когда дочь говорит, что остается жить с папой… Думаю, для мамы это был удар, но тогда я этого не понимала. Когда приезжала к ней и ее второму мужу Диме в гости, мама, провожая меня, едва сдерживала слезы…", —

поведала она.

Но Анна Самохина спустя некоторое время вернула дочь.

Так как у мамы в семье была более обеспеченная обстановка, а папа вскоре женился на женщине с двумя детьми. Мама нашла верный подход, ничем меня нельзя было «купить» — ни подарками, ни уговорами. И мама сказала: «Саш, ну ты видишь, папе тяжело, он не может обеспечивать троих детей. Ты должна сейчас жить с нами». Я подумала и согласилась", —

вспоминает Александра Самохина.

Второму супругу, бизнесмену Дмитрию Конорову, Анна Самохина посвятила семь лет: вместе с ним они занялись ресторанным бизнесом. Затем актриса жила с бывшим сотрудником таможни Евгением Федоровым. Говорили в студии и о романе звезды с Дмитрием Нагиевым, и женатым актером Арнисом Лицитисем.

Когда врачи выяснили, что женщина страдает раком, актриса призналась дочери, как сильно ее любит. Перед самой своей смертью она сказала Александре, что та справится и без нее в дальнейшей жизни. И тут дочь вспомнила, как мама ей говорила о любви, когда была еще здорова.

Мы много работали вместе, ездили на гастроли, часто засыпали в одной кровати. Помню, как однажды перед сном делились историями из жизни, она объясняла почему поступила так, а не по-другому и мама сказала: "Я даже не представляла, насколько сильно я тебя люблю…" — 

вспоминает Александра.

По словам Александры в какой-то момент Анна Самохина считала себя плохой матерью, и признавалась, что дочь была для нее самым близким человеком.

Мне мамы всю жизнь не хватает. Она много времени отдавала любимой работе. Обида была: до 8 лет я жила без родителей, с бабушкой. Маме выговаривала потом: безобразие, страдаю теперь, нету уверенности в жизни, не дали мне опоры, крыльев. И сейчас ее не хватает", —

рассказала девушка.

Александра  призналась, что не хотела отвозить мать в хоспис, осознавая, что оттуда обратно никто не возвращается. Самохина сама настояла на этом, всех подбадривала, и не хотела, чтобы ее считали несчастной. По словам дочери, Анна понимала, что скоро уйдет, и боялась оставаться одна в квартире, пишет "СтарХит".

Как рассказала Александра, врачи в хосписе делали для ее мамы все что могли: она была в отдельной хорошей палате — там были цветы, телевизор, самое главное рядом были медикаменты, которые облегчают боль…

Помню последний наш разговор. Я видела, что она уже сдается, говорю: «Мама, надо бороться! Ты выживешь, ты мне нужна. Я прошу тебя, пожалуйста. У меня градом катились слезы. Она на меня посмотрела и говорит: «Саша, ты уже большая, ты сможешь, ты справишься». Это было прощание… Мама говорила, что прожила счастливую и яркую жизнь", —

призналась девушка в студии программы.

АВТОР:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here