Оппозиционеры используют смерть Немцова в качестве самопиара

0
111

Стоит отметить, что марши памяти по убитому оппозиционеру проводились и ранее. Смерть Бориса Немцова стала извращенным праздником для всех протестных движений, которые только прикрываются своей наигранной скорбью по товарищу и посещают данное мероприятие с целью самопиара.

Однако оппозиционеры, жаждущие внимания и власти, это еще верхушка айсберга. Если более подробно ознакомиться со всем списком участников марша, то можно увидеть достаточное количество активистов националистических, экстремистских и антироссийских движений. Так, например, на марше в 2016 году в одной колонне шли люди, которые требовали освободить украинскую политзаключенную Надежду Савченко, и сторонники вывода войск из Сирии.

Само собой разумеется, что ожидать от подобных акций мирного шествия не приходится. Марш сопровождается локальными конфликтами, которые часто решаются путем применения физической силы. При этом людей не волнует, кто перед ними стоит. Будь то пожилой человек или ребенок, если они не видят в нём единомышленника, то разговор будет коротким. Так, на марше в 2016 году мужчина преклонных лет был избит за замечание, которое он сделал активистам за их прославление Бандеры.    

Оппозиционеры используют смерть Немцова в качестве самопиара

В 2015 году, на марше скорби был задержан украинский депутат Александр Гончаренко, который считается причастным к трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В стройных рядах «скорбящих» оппозиционеров были также замечены представители Меджлиса крымских татар (на данный момент находится в списке экстремистских организаций). Но подавляющее большинство – это политические партии и движения, которые пытаются всячески заявить о себе, и используют марш с целью пропиарить себя и свою символику.

Современная оппозиция едва ли не возносит Бориса Немцова в великомученики, но при этом их дань памяти заключается в том, чтобы собрать в одном месте всех экстремистов, бандеровцев и русофобов и провести сомнительного рода акцию, которая только в теории имеет что-то общее со смертью политика, на деле же это банальный способ заявить о себе. Нет никаких сомнений в том, что марш, анонсированный Яшиным, пройдет точно так же. Совсем не исключено, что большинство участников уже не помнят самого Немцова, но так шанс засветиться никто не упустит.   

     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here