Гибкое тело повышает уверенность в себе

0
195

Уверенным в себе людям проще заводить нужные знакомства, решать проблемы, продвигаться по карьерной лестнице и реализовывать себя. Есть множество способов повысить уверенность, и один из них — развитие физической гибкости.

Гибкое тело повышает уверенность в себе

По статистике, заниженная самооценка больше свойственна женщинам. Эта проблема мешает не только в общении или построении карьеры, но и напрямую влияет на личную жизнь.

Очень часто неуверенность в себе идет из детства. В каких-то случаях виноваты родители, которые не хвалили за достижения, часто указывали на недостатки и никак не проявляли любовь к ребенку. В других случаях виной всему — сравнение себя с другими или, что еще хуже, с отредактированными снимками в глянцевых журналах.

Годы проходят, гадкий утенок превращается в лебедя. Но, как это часто бывает, лебедь остается неуверенным в себе. Что сделать, чтобы обрести уверенность? Например, можно поставить перед собой цель и добиться ее или научиться делать то, что не под силу другим.

При регулярных занятиях стретчингом вы заметите, что вам просто неудобно с круглой спиной или опущенной головой

В последние годы стремление иметь гибкое тело и уметь садиться на шпагат стало очень популярным среди взрослых и серьезных людей. И это не удивительно.

Во-первых, гибкость и растяжка помогают получить идеальную осанку. Вы не увидите звезду экрана, модель или успешного бизнесмена с ссутуленными плечами и взглядом, опущенным в пол. Уверенный человек всегда идет широким шагом, с гордо поднятой головой и ровной спиной. При регулярных занятиях стретчингом вы заметите, что вам просто неудобно с круглой спиной или опущенной головой. Постепенно ваша осанка выправится.

Другая отличительная черта гибких людей — грациозность. Занятия стретчингом улучшают координацию, увеличивают амплитуду движений. Для девушек это очень важный пункт. Ведь грациозные движения и осанка — главные признаки женственности. Обладательницы таких качеств обычно не обделены вниманием мужчин. А восхищенные взгляды и комплименты, конечно, повышают уверенность в себе.

Вам под силу делать то, о чем большинство людей не могут и мечтать, — одно это осознание способно окрылить

Само умение садиться на шпагат вызывает зависть и удивление у окружающих. Каждый понимает, сколько терпения и самодисциплины необходимо для такого результата. Достигнув этого рубежа, вы получите дополнительный повод гордиться собой. Вам под силу делать то, о чем большинство людей не могут и мечтать, — одно это осознание способно окрылить и прибавить уверенности.

Сегодня существует множество разновидностей стретчинга. Есть направления, в которых вы тянете себя самостоятельно по рекомендации тренера, есть занятия, на которых тренер тянет вас. Есть стретчинг с элементами балета, гимнастики или йоги. Для любителей необычных ощущений есть растяжка в гамаках, которая позволяет испытать чувство полета. Если одно из направлений вам не подошло, пробуйте другое, и вы обязательно найдете самое лучшее для себя.

Гибкое тело повышает уверенность в себе

 Как развить гибкость дома

Конечно, серьезно заниматься стретчингом нужно с тренером. Но для улучшения подвижности и гибкости можно делать несколько простейших упражнений дома:

  • С самого утра еще в кровати сядьте и потянитесь корпусом и головой к ногам, стараясь сложиться пополам. Не резко, без пружинок и давления. Колени держите прямыми, а спину ровной. Можно потянуться как к сведенным ногам, так и к разведенным врозь.
  • Перевернитесь на живот и так же мягко и аккуратно прогните спину назад, удерживая вес на прямых руках.
  • Во время чистки зубов или приготовления завтрака можно поработать над растяжкой стоп. Это снимет боль и усталость. Вам будет легче ходить на каблуках, если вы их носите. 20-30 раз поднимитесь на носочки максимально высоко.
  • Для растяжки ног сделайте 30 приседаний как разминку, а затем аккуратно положите ногу пяткой на спинку дивана или стула. Медленно выпрямляйте колено, чувствуя растяжение под ним.
  • Для гибкости плеч и рук подойдет упражнение с поясом от халата или ремнем. Возьмите его за концы, разведя руки чуть шире плеч, и поднимите их перед собой. Не сгибая локтей, переведите руки назад за спину. Повторите 10 раз.
  • Добавьте в рацион больше белка, насыщенных жирных кислот и продуктов, содержащих коллаген. Все это можно найти в рыбе, мясе, орехах, бобовых и овощах.

Об эксперте

Гибкое тело повышает уверенность в себе

Анна Вишневская Мастер спорта России по художественной гимнастике. Сертифицированный инструктор по направлениям «Функциональный тренинг», «Стретчинг и здоровая спина». Сертифицированный персональный тренер. Главный тренер студии растяжки и гимнастики Your Stretching.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here