Попкорн, шоколадная паста и шкварки полезны: революция в диетологии

0
233

фаст фуд полезен5 мая ученые из Великобритании, проводящие исследования, касающиеся правильного питания, объявили список продуктов, которые, по их мнению, должны стать превалирующими в ежедневном рационе. При этом список так называемых суперпродуктов существенно разнится с популярными представлениями о диетическом питании. Специалисты-диетологи уже назвали эти исследования революционными, и собираются корректировать оздоровительные программы.

Исследователи установили интересные факты о продуктах, которые ранее считались просто фаст фудом. В частности, выяснилось, что периодическое употребление попкорна снижает риск развития заболеваний сердца и позволяет предотвратить рак. Попкорн имеет в своем составе значительно больше (в 3 и более раза) пищевых волокон, нежели чем семена подсолнечника. Таким образом, человек, потребляющий всего 30 грамм воздушной кукурузы, фактически съедает столько же полезных веществ, как если бы в его рационе присутствовал коричневый рис и макароны из непросеянной муки. Попкорн, по мнению британских исследователей, — это продукт-энергетик, ведь в его составе имеются витамины группы В.

Еще один новый суперпродукт – это арахисовое масло. В нем содержится большое количество мононенасыщенных жиров, а также необходимые человеку волокна, белки, соли фолиевой кислоты. Благодаря такому составу арахисовое масло способно защитить человека от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также инфарктов и других болезней сердца. Ученые установили, что человек, потребляющий арахисовое масло не менее чем 5 раз в неделю, в 2 раза снижает риск развития сердечных приступов.

Ранее бобовые относили к питательным, но не очень полезным продуктам. Сегодня британские исследователи внесли существенную корректировку в это описание, назвав консервированную, подвергнутую тушению, фасоль еще одним суперпродуктом. Оказалось, что в ее составе имеется большое количество не только белков, но и ценных микроэлементов, таких как кальций и железо. Этот продукт – отличная поддержка для мышц и костей. Особая полезность добавляется продукту при тушении в томатном соусе. Так фасоль насыщается ликопином, который позволяет человеческому организму бороться с сердечными заболеваниями и недугами половой сферы.

Еще один новый суперпродукт – джем. Употребление его на завтрак позволит избежать не только проблем с пищеварением, но и раковых заболеваний. К тому же ученые доказали его эффективность в лечении ангин.

Также суперпродуктами были названы: свиные шкварки, сыр чеддер, хрен, шоколадная паста Nutella и картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here