Любовь ударит… по мозгам

Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов - 64

любовьМногие из нас помнят слова одной популярной старой песни «Любовь нечаянно нагрянет». И поистине, это чувство, обычно, «накатывает» нежданно и, по распространенному мнению, люди познавшие любовь друг к другу быстро и надолго абсолютно теряют разум и здравомыслие. Часто можно слышать «он же влюблен, вот и не понимает ничего!». Тем не менее, современные специалисты психологии опровергают это утверждение.

Действительно, любовь заставляет людей, занимающихся в повседневной жизни преимущественно механическими, рутинными делами, демонстрировать непревзойденную растерянность и забывчивость. Любовь так ударяет по их мозгам, что они путают подписи на документах, используют в кухонном комбайне детали от бритвы, солят чай, или моют пол шампунем для волос.

При этом совсем иная тенденция прослеживается у влюбленных людей в областях, относящихся к творческой деятельности. Любовь мужчины и женщины, которые заняты интересной, взывающей к сообразительности и фантазии деятельности, резко увеличивает «качество продуктивности». Они проявляют потрясающую память, моментальное усвоение новой информации и невообразимый по силе полет воображения.

Как разъясняют психологи, причины этого в любовных волнениях, стимулирующих выброс «допинга» для мозга, многократно увеличивающего его возможности познания, обострение внимания, и вообще поддержание мозга в состоянии нервной активности. Любовь вызывает такие состояния, когда запасы бодрости и сил у влюбленных беспредельны, жизнь переливается яркими красками и человек ощущает что готов «воротить горы», от наполнившего его чувства счастья.

К сожалению, эйфория и любовь сосуществуют недолго – максимальным сроком психологи считают два года. Однако, влюбленные, не имеющие возможности часто видятся, сохраняют пылкость и свежесть любви на много дольше. Недаром древняя мудрость советует проверять любовь расстоянием. Сегодня же есть и новый способ проверки — психологические тесты онлайн.

Тем не менее, при стойкой привязанности друг к другу и благополучной совместной жизни, партнеры продолжают хранить общее положительное настроение, а соответственно и эффективнее выполняют творческую работу.



рубрика: Любовь



Добавьте комментарий или два :)

Страницы 1 из 0

Интересные статьи