Лазерное отбеливание зубов — инновация в стоматологии

Рейтинг статьи - 96/100, всего отзывов - 51

отбеливание зубов лазеромНаибольшей популярностью и известностью среди них пользуется система Zoom, или, как еще ее называют, «Лазерное отбеливание зубов». Такое отбеливание зубов безопасно.

Система Zoom является профессиональной новейшей системой отбеливания зубов с применением светового излучения. Ее в недавнем времени разработал американский стоматолог Вильмом Дорфман. Процедуру отбеливания с использованием Zoom характеризует высокая эффективность, простота проведения и короткая продолжительность.

отбеливание зубовВ начале процедуры осуществляется подготовка зубов к отбеливанию — стоматолог изолирует губы и десны, оставляя доступными только зубы. После этого на них наносится специальный светоактивируемый отбеливающий гель, который затем активируется с помощью специального светового излучения. Активный компонент геля — перекись водорода – проникает внутрь зуба, удаляя потемнения с зубной эмали и осветляя природный цвет зубов. Также гель содержит в себе кальций, который впитывается в эмаль зубов и придает ей дополнительные блеск и плотность. Заканчивает процедуру обработка зубов фтором для снижения их чувствительности.

Методика Zoom позволяет за один непродолжительный сеанс осветлить зубы на несколько оттенков без изменения структуры зубной эмали и побочных химических эффектов. Отбеливание занимает около часа, а его эффект сохраняется в течение трех-пяти лет. Помогает поддерживать белоснежный цвет зубов дополнительный домашний уход с использованием специального Zoom-геля. Стоимость лазерного отбеливания зубов относительно невысока.

Помимо доказанной эффективности, отбеливание Zoom также совершенно безопасно.

Но несколько противопоказаний оно все-таки имеет. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость перекиси водорода или других составляющих отбеливающего геля, повышенная светочувствительность и, безусловно, кариес на поверхности, подвергаемой отбеливанию. Так же как и любые другие методы отбеливания, система Zoom не рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 13 лет.

Система отбеливания Zoom отличается от других методик скоростью проведения и качеством результата. Конечно, по сравнению, например, с методом домашнего отбеливания технология Zoom представляет собой более дорогостоящее отбеливание зубов – цена его на порядок выше. Но при этом домашнее отбеливание доставляет в процессе своего проведения множество неудобств и длится в течение несколько недель. Узнать подробности процедуры и мнение тех, кто ее уже делал поможет форум про отбеливание зубов



рубрика: Здоровье



Добавьте комментарий или два :)

Интересные статьи