Проводим профилактику: вши у детей

15
898

Проводим профилактику: вши у детей

Наши дети ежедневно нуждаются в заботе и постоянном внимании. Гигиенические навыки должны постепенно прививаться малышу с самого маленького возраста, ведь именно в это время формируются основы, базис знаний на всю жизнь. Состояние волос и кожи головы требует особого внимания, ведь здесь существует опасность специфичной проблемы, такой как вши у детей. Первоначально определимся, что может спровоцировать появление этих, мягко скажем, неприятных «животных» в шевелюре наших чад. Итак, пункт первый: не достаточно частое мытье головы. Голову ребенку следует мыть не менее 2 раз в неделю, а при контакте с пылью, грязью (особенно в летнее время) каждый раз при загрязнении.

Пункт второй. Вши у детей часто появляются тогда, когда волосы малыша не прочесываются и не просушиваются после купания в речке, бассейне, пруде. Влажная, теплая среда – идеальное место для развития этих насекомых.


Пункт третий. Контакт с ребенком или человеком, у которого имеются вши. Старайтесь пресекать такие контакты на корню.

Пункт четвертый. Иногда вши у детей появляются при контакте ребенка с сеном (например, при игре на сеновале). После таких игр сразу же проверяйте голову малыша.

Профилактика – это, безусловно, отличная методика, тем не менее,
что же делать, если вши у детей уже появились?

Необходимо отметить, что вши – это необыкновенно живучие насекомые, поэтому с помощью обычного мытья головы ее убить нереально. При обработке белья тоже «работают» далеко не все приемы. В частности, для удаления с поверхности белья яиц вшей помогает только высокая температура, например, кипячение белья, обработка горячим паром.

Итак, а теперь поговорим о том, как же вывести вши у детей? Сейчас, к счастью, уже не надо мыть ребенку голову бензином, чтобы избавиться от вшей. бензилбензоата мазьВ продаже существую различные щадящие кожу головы и волосы средства. Одним из них является бензилбензоата мазь.

Курс лечения вшей у детей и взрослых составляет 4 дня. Процедуры проводят перед сном. Детям, которым еще не исполнилось 5 лет, препарат следует развести водой (только кипяченой!) в пропорции 1 к 1. Малышам до 3 лет следует проводить обработку всей кожи. После обработки необходимо поменять все нательное и пастельное белье. На второй и третий день делается перерыв в лечении, на 4 день процедура повторяется.

Перед тем, как выводить вши у детей, необходимо обязательно посоветоваться с врачом. Каждый малыш индивидуален и имеет свои особенности, с которыми семейный педиатр знаком лучше, нежели чем эта памятка на нашем сайте.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже ваша «нюда» тоже не для всех.Чистейшая правда то, что от нюды нет побочных эффектов, и я соглашусь с этим, но есть еще одно- от нюды нет никаких более эффектов.Вам что, платят за это?Откуда может быть столько хороших отзывов о том, что не помогает?Мы в 3ем пытались избавиться от вшей вашей нюдой, начитались очень хороших отзывов, любо-дорого посмотреть.Думали, что от вшей избавились, а потом поняли, что низачто денежку отдали.Посоветуйте кто-нибудь что-либо дейвственное и пожалуйста

    Ответить

    Евгения сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Мы тоже перепробовали кучу препаратов, пока врач не сказала что у вшей, как и у всех насекомых быстро вырабатывается устойчивость к ядам. Вот и получается, что пока не придумают новый препарат — действует только вычесывание. Да и то, как придумают — он работать года два-три будет, а потом снова устойчивость. Как с тараканами.

    Ответить

  2. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы предлагаете народные средства??? Нет абсолютно никаких гарантий, что они помогают, так же, как и нет гарантий, что поможет химия. На данный момент вши адаптировались к этим препаратам, особенно это касается гнид. Есть более эффективный способ — механическое вычесывание с помощью специальных гребней.

    Ответить

    Маша сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Существует еще один способ, самый хороший, на мой взгляд, это лечение педикулеза гребнем Антив. Гребень как нельзя лучше подходит для детишек. Никаких последствий, никакого травматизма. Страдают только вши.

    Ответить

  3. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Лучший, я считаю идеальный, способ избавиться от педикулеза — это вычесывать гниды механически. Сейчас даже есть специальные медицинские гребни, предусмотренные именно для этих целей. Купите один из них.

    Ответить

  4. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Профилактику, диагностику и лечение педикулеза можно совершить одним единственным предметом — медицинским гребнем Антив, он специально создан, чтобы бороться со вшами. Стоит он всего тысячу рублей, а может выполнять столько функций! На себе его действие проверила и ничуть не пожалела, в отличие от химических препаратов! Если бы не многочисленные положительные отзывы, я бы до сих пор травилась, а теперь сама всем его советую!

    Ответить

  5. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Браво создателям гребня. Мое мнение кардинально изменилось после того, как гребешок помог мне. Поначалу я не доверяла этому средству, но меня все-таки уговорили им воспользоваться. Я рада, что поддалась на уговоры, и теперь моя голова чист от всяких там паразитов.

    Ответить

  6. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Хотите верьте, хотите нет, но гребешок оправдал все мои ожидания. Я читала, что он может помочь уже в день приобретения. Мне помог за две процедуры тщательного вычесывания гнид. Вместе с гребнем использовала несильное средство на основе эфирных масел, оно убило вшей. Вс остальное сделал гребешок.

    Ответить

  7. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Я к сожалению только методом проб и ошибок смог найти метод который гарантировано может избавить вас от вшей. Но начну сначала. Первым средством, которое я стал использовать был керосин. За 2 недели никакого эффекта кроме вони он не дал. Тогда прибегнул к современным средствам. Там получше, казалось бы вши исчезли, но проходит около недели и они появляются снова. Дело было в гнидах, которые успевают за неделю вырасти и создать новое потомство. К тому времени прошло уже полтора месяца с начала борьбы с ними и почти отчаялся. Тогда понял, что мне не жалко никаких денег, лишь бы избавиться от того ужасного ощущения. Нашел в интернете услугу, когда доктор приезжает к тебе домой и вычесывает их гребешком специальным. И это, черт возьми, помогло. Я был счастлив, чистая голова, без этих гадов. А ну и гребешок еще мне оставили, так что теперь уже знаю как бороться с ними. Если кому интересно антив этот гребешок называется.

    Ответить

  8. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    на самом деле сколько людей- столько и мнений. но про себя могу сказать, что выводила вшей у сына опять же с помощью спрея Нюда. Это отличное, безопасное в том числе для детей, простое в применении средство. А главное то, что не было повторного заражения! П.С. рекомендую также кипятить белье!

    Ответить

    Константин сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Виктория полностью с вами согласен, что спрей нюда отличное средство с борьбой от вшей. Жена нам с сыном выводила, когда мы поймали их в санатории, конечно больше в этот санаторий не поедем.

    Ответить

  9. Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Первый раз увидел как выглядят вши, когда их сын принес из школы зрелище конечно хочу сказать из неприятных,но никуда не денешься. Жена лежала со вторым ребенком в больнице и конечно вывести вшей легла обязанность на меня. Я отправился в аптеку, там мне посоветовали препарат нюда. Мы его применили и у нас все прошло.

    Ответить

    Дмитрий сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Да Сергей как я вас понимаю, я тоже был в ужасе когда сын принес вшей, а когда они еще и перепрыгнули на меня, так у меня вообще началась истерика, жена нам выводила препаратом нюда. Нам очень хорошо помогло.

    Ответить

    Маша сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне антив помог

    Ответить

    Даша сказал(а):

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    Ваш препарат абсолютно не помог, а вот антив — это совсем другое дело. Быстро, эффективно и без лишних проблем.

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here