Джастин Бибер удостоился музея в родной Канаде

0
352

Джастин Бибер удостоился музея в родной Канаде

18 ноября нынешнего года в провинции Онтарио на востоке Канады, в городе Стратфорде, в помещении Stratford Perth Museum откроется персональный музей Джастина Бибера. В музее будут представлены ценные вещи артиста, которые любезно предоставили кураторам бабушка и дедушка Джастина – Диана и Брюс Дейл. Авторы идеи собрали более 100 экспонатов из личных вещей артиста, представлены будут 75 экземпляров. Кураторы планируют ежегодно пополнять коллекцию музея, сообщает CBCnews.

Среди экспонатов – награда «Грэмми», хоккейная сумка, личные письма и микрофоны Джастина. Небольшой провинциальный город давно привлекает поклонников Бибера со всего мира. В 2010 году туристический совет Стратфорда составил для туристов специальную карту по местам музыканта – Bieber-iffic Map. В городке надеются, что музей привлечет еще больше поклонников певца в Стратфорд.

Джастин Бибер удостоился музея в родной Канаде

Джастин Бибер родился 1 марта 1994 года в госпитале канадского города Лондон, а вырос неподалеку, в городе Стратфорде. В детстве Бибер любил хоккей, футбол, шахматы, он увлекался музыкой. Джастин сам научился играть на пианино, барабанах, гитаре и трубе.

В начале 2007 года, когда ему было двенадцать, Бибер спел композицию Ne-Yo So Sick на местном конкурсе песни «Стратфордский идол» и занял второе место. Его мать Патриция Линн разместила видеозапись выступления на YouTube, чтобы родственники и друзья смогли увидеть. Однако видеоролик смотрели не только родные Джастина, популярность росла. Однажды бывший менеджер So So Def Скутер Браун случайно наткнулся на видео Бибера и остался под впечатлением, тогда он связался с мамой юного таланта.

Вскоре Джастин подписал контракт с Raymond Braun Media Group (RBMG). Его дебютный сингл One Time был выпущен в 2009 году, достиг первой десятки в Канаде и попал в топ-30 в некоторых странах.

Джастин Бибер удостоился музея в родной Канаде

На сегодня Бибер продал около 100 миллионов своих пластинок, что сделало его самым продаваемым мужским канадским музыкантом и одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире. 23 ноября 2012 года Бибер был награжден медалью Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

В 2013 году Бибер получил награду бриллиантовой сертификации от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) за его сингл «Baby», который стал самой высокосертифицированной цифровой песней за все время.

Бибер имеет шесть номинаций и одну победу на премии «Грэмми», две премии BRIT, пять премий NRJ Music Awards, четырнадцать наград от Billboard Music Awards. При участии в голосовании своих поклонников он получил двенадцать побед на American Music Awards и двадцать три на Teen Choice Awards. Бибер имеет четырнадцать рекордов в Книге Гиннесса, в том числе восемь, которые были достигнуты благодаря успеху его альбома Purpose.

Джастин Бибер удостоился музея в родной Канаде

Джастин Бибер на концерте в Лос-Анджелесе в рамках Purpose Tour

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here