Каким ты будешь, 26 век?

1
324

каким ты будешь, 26 век?В далеком прошлом наши предки и представить себе не могли, что гений человеческой мысли выведет на орбиту Земли космические станции или сделает немало удивительных открытий в океанской бездне. Тех, кто видел возможным путешествие к Луне и предсказывал сложнейшие операции по пересадке органов и клонированию живых существ, считали наивными мечтателями. Но прошло время, и во многом правы оказались Жюль Верн и Джонатан Свифт, а с ними и тысячи любителей фантастики. Мы живем в их предвиденном будущем, а каким будет наше?

Пройдет несколько столетий, сменятся поколения, прежде чем в одной из межпланетных библиотек удивительная Энциклопедия 26 века ответит на самые интересные вопросы случайного забредшего в читальный зал прохожего. На страницах голографического издания можно будет узнать о первом отеле на Луне и колонизации планет Солнечной системы, об удивительных музыкальных конкурсах и страшных эпидемиях, вызванных космическим вирусом. Это будет уже история, свершившийся факт в развитии Земли, а не наши представления о новом времени. А пока…

Каким ты будешь, 26 век?Все это только фантастика и плод воображения людей, не лишенных фантазии. Но, быть может, уже завтра огромный астероид, угрожающий нашей планете, будет расщеплен на атомы ярким световым лучом дружественно расположенной к нам звездной цивилизации, а у детей, рожденных от счастливых браков, обнаружат ген счастья и долголетия. Или через каких-то сто лет простая земная девушка выйдет замуж за элегантного состоятельного мужчину из далекой Галактики, ведь, как известно, браки совершаются на небесах.

Каким оно будет, наше будущее? Ожидает ли нас хаос и глобальная катастрофа, грозящая уничтожить все живое на родной планете, или мы сумеем превратить Землю в Эдем, где будут жить счастливые и красивые люди? Будет ли наш мир превращен в колонию безвольных рабов, подчиняющихся приказам безжалостных роботов с искусственным интеллектом, или человек научится жить в гармонии с природой и растить детей под бесчисленными приветливыми звездами?

Очень многое завит от нас, от того, каким мы представляем себе мир спустя столетия. Ведь так хочется, чтобы через века наши потомки были не просто благодарны нам за то, что мы не уничтожили планету, но и гордились нами. Чтобы самая кажущаяся сегодня невозможной фантастика нашла свое воплощение в будущей реальности, а Земля продолжала вертеться, ежедневно даря нам, ее жителям пурпурные закаты и акварельные восходы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here