Подбери себе причёску

1
127

подбираем прическуКак много в облике женщины зависит от её причёски! Даже простая причёска из сильных и здоровых волос может сделать любую женщину очаровательной и обаятельной. При выборе прически нужно исходить из того, что подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица можно при хорошей стрижке. Это значит, что с хорошей прической можно стать красивее.

Поэтому для женщины весьма актуальным становится вопрос, как делать прически и учитывать при этом свою индивидуальность, моду и множество других факторов.

Моделируя прическу, прежде всего, выясняют её эстетическое и функциональное назначение. Прическа выражает художественный образ при подчеркивании индивидуальности конкретного человека, поэтому делая любой прическу (бытовую, зрелищную и т.д.), прежде всего, пытаются выявить художественный образ конкретного человека.

элегантный боб всегда в моде!      элегантные 60-е...

Процесс создания причесок является таким же творческим, как и творчество в любой другой области человеческой деятельности. Создание новых причесок, по сути, является таким же, как и искусство скульптора, так как от причёски, наряду с другими факторами, зависит создание художественного образа.

роскошный хвост с плетением            спортивный беспорядок - тренд десятилетия!

романтично и строго...     наивно и мило...

В соответствии со стилевыми решениями, все прически можно разделить на три основные группы: прически классические, строгой формы, спортивной формы и прически «фантазии».

Художественное оформление прически является процессом создания по конкретным канонам красоты, как отдельных элементов, так и прически в целом с целью вызова у окружающих определенных ассоциативных ощущений. Всегда прически ввиду особенностей своей формы выражают определенные идеи.

Основополагающим законом моделирования причёски является цельность композиции. Допустим, делается прическа с накладной косой. Она придаёт композиции монументальность, большую значительность. Но если даже будут правильно соблюдены назначение прически, её пропорции, а волосы женщины будут тонкими и слабыми, и в косе будут толстые и эластичные волосы, то такая композиция в целом будет несостоятельной, а прическа неестественная, следовательно, и некрасивая.

Таким образом, компонентами, составляющими композицию модели прически, можно быть: главными, образующими объемную форму с контурными очертаниями и декоративно-конструктивными компонентами (челки, локоны, украшения и т. п.)

На причёску, как и на всё другое окружение женщины, большое влияние оказывает мода. Однако, не требуется слепо выполнять капризы моды, а ориентироваться на особенности своего лица, свой стиль и индивидуальность. Выбор прически зависит и от возраста: то, что идет юной девушке, далеко не всегда подойдёт тридцатилетней женщине.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here