Выбор косметики на каждый день

0
500

косметика на каждый деньЖенщины – загадочные создания. Одни не выйдут из дома, не наведя полный марафет, другие пользуются косметикой лишь пару раз в год.  нам действительно нужно для ежедневного использования. Туалетные столики и сумочки ломятся от всевозможных косметических средств. Знакомая ситуация? Давайте разберемся, какая косметика бывает и что нам действительно нужно для ежедневного использования.

Косметика для лица делится на 4 группы по ценовой категории: масс-маркет, селективная, профессиональная и аптечная.

1. В масс-маркет входит косметика, которой пользуется большинство, она свободно распространяется в магазинах, ларьках и на рынках. Такая косметика не скроет существенных недостатков и не обладает лечебным эффектом. При этом стоимость ее относительно невелика. Основные марки – Nivea, L’Oreal, Sea of Spa, Wella, Max Factor, Avon и другие.

как выбрать косметику на каждый день?2. К группе селективной косметики относят средства известных марок, таких как французские Chanel, Givenchy, Lancome, элитная косметика Мертвого моря Premier. Стоит дорого, в том числе благодаря своему известному имени. Она способна справиться с мелкими недостатками кожи и немного замедлить процессы старения кожи.

3. Профессиональная косметика предназначена для использования в салонах. Количество действующих веществ в ней концентрированно, поэтому она обладает хорошим лечебным действием.

4. Аптечная – косметика, которую можно купить только в аптеке. Ее также называют лечебная косметика. Если какое-то средство имеется в продаже в магазине, то это уже не аптечная косметика. Самая популярная марка, продающаяся в аптеке – Vichy.

В ежедневном арсенале каждой женщины должен быть крем для лица. Ваша кожа не простит вам пренебрежения данным средством. Здесь выбор зависит от вашего возраста и состояния кожи. Молодой девушке без видимых проблем кожи достаточно легкого крема из группы масс-маркет. В более зрелом возрасте стоит выбирать косметику с лечебным эффектом. То же самое касается кремов для тела и рук, для ежедневного увлажнения вполне подойдет недорогая косметика.

Не экономьте на тональном средстве. Оно задает тон всему макияжу. Вряд ли в масс-маркет найдется достойное. При выборе нужно учесть особенности кожи и ее оттенок. Если хочется добиться эффекта загара – сходите в солярий, только не покупайте темный тон.

Тушь, тени, карандаш для глаз и помада из масс-маркет могут занять достойное место в косметичке. Для ежедневного макияжа подойдут черная или коричневая тушь, тени двух-трех неярких цветов и помада (блеск) спокойных оттенков.

Лак, средства для укладки волос, дезодорант также не опустошат ваш кошелек. А вот шампунь лучше взять профессиональный или из группы селективной косметики.

Если же все ваше существо отвергает недорогую косметику массового производства, тут, как говорится, флаг вам в руки! Вы вправе покупать то, что вам по душе, да и деньги вы платите свои собственные.

Не забудьте, какую бы косметику вы не выбрали – избегайте сомнительных мест для покупки и подозрительно неаккуратной упаковки товара. Быть может, эта продукция произведена в подвале соседнего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here