Дважды мама. Задача – выжить!

Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов - 20

двое деток и мамаНаверное, с подобными проблемами сталкивается любая женщина, решившаяся родить детей с небольшой разницей в возрасте. Старшему ребенку 2-3 лет все равно нужна не только мамина любовь, но и внимание, а также элементарная помощь: посадить на горшок, подогреть еду, помочь одеться.

Хорошо, если младший ребенок спокойный, и у мамы есть возможность положить его в кроватку и заняться старшим. Однако в моем случае этого не произошло, новорожденный сынок беспокойный, висит на моих руках круглые сутки. И все же, мне удалось вывести для себя несколько правил, которые позволяют мне эффективно справляться и выживать в моей постоянной круговерти. Быть может, они помогут и вам, дорогие мамочки!

слингСамой большой моей проблемой является тот факт, что малыш постоянно висит у меня на руках. Получается, что в любом случае мои руки заняты, что не дает мне делать банальные вещи, например, разогреть еду старшей. В этом нелегком вопросе меня выручил слинг. Надеваю перевязь на кольцах, засовываю туда малыша. Если он хочет есть – даю грудь. Кстати, именно так решился, наконец, вопрос и моего питания. Теперь я ем в слинге. И дитя кормится, и я утоляю голод.

Второй моей находкой стали длительные прогулки. Получилось так, что мой малыш в дневное время спит только на улице. Поэтому я решила гулять максимально долго, в это время старший ребенок тоже дышит кислородом, бегает, при этом так устает, что дома намного меньше требует внимания от родителей.

Надо погладить или приготовить что-то по быстрому? Здесь меня спасает детский шезлонг с вибрацией и звуками прибоя. Сажаю сына в него, и 10 минут он молчит. Скажете мало? Для меня и 10 минут сейчас замечательное время покоя – успеваю перегладить пеленки и закинуть что-нибудь в микроволновку.

Еще одна моя находка – удачная коляска. Старшая малышка у меня уже достаточно взрослая, чтобы имелся смысл покупать коляску-тандем. И все же, имеются случаи, когда необходимо контролировать ребенка, например, опасные ситуации: дорога, дикие собаки и т.д. Изначально, еще будучи беременной, я приглядывала коляску достаточно устойчивую, чтобы на верх люльки можно было бы посадить старшего ребенка. К счастью, мне удалось найти такую модель. Сейчас я периодически вожу обоих деток вместе, и это меня очень выручает.

Посещение поликлиники – нелегкая задача, если у вас двое малышей, причем старший – гиперактивный, а младший еще не сидит. В поликлинике меня также спасает слинг. Еще один небольшой секрет заключается в планировании посещения поликлиники. Для этого я звоню медсестре (благо, на нашем участке она имеется!), узнаю график прививок для старшей детки и другие нюансы. Так нам удается посещать это место не часто, но эффективно.

Вот такие небольшие правила, выстраданные личным опытом, мне удалось вывести для себя. Возможно, они будут полезны и вам!






Добавьте комментарий или два :)

  1. Зинаида:

    Рейтинг: Thumb up 0 Thumb down 0

    После 3-го ребенка воспитание 2-х становится сущей мелочью)) Женщины, рожайте, это стоит того!!!

    Ответить

Интересные статьи