Гипоксия — частая проблема у беременных

0
361

Гипоксия - частая проблема у беременныхНесмотря  на то, что роды – это естественный природный процесс, зачастую они проходят с осложнениями: у ребенка может быть асфиксия или гипоксия. Гипоксия – нарушение жизненных функций, которые являются результатом кислородной недостаточности при родах и во время беременности. Часто плоду не хватает кислорода еще при беременности, виной тому различные негативные факторы, в основном гестоз или хронические заболевания матери. Так же гипоксия может возникнуть и при неправильном течении родов. Если имеются анемия, многоводие, гестоз, многоплодие, внутриутробная инфекция, неправильное предлежание плода во время беременности – все эти факторы могут привести к гипоксии при родах.

Обязательно нужно регулярно посещать врача  гинеколога в течение всей беременности, специалист поможет решить множество проблем или предотвратить их. Не забывайте, что осложнения, которые были во время беременности, при родах становятся особо острыми. Несмотря на то, что гипоксия имеет достаточно серьезные последствия, все же современная медицина имеет хороший арсенал, чтобы ее пагубное влияние было сведено к минимуму. Одним из таких приборов помощников является концентратор кислорода, который восполняет недостающую целебную смесь воздуха.

Гипоксия - частая проблема у беременныхГипоксия  может развиться и при самих родах, когда пуповина обматывается вокруг шеи младенца, при слабой родовой деятельности, отслойки плаценты раньше времени. Все это может привести к удушью плода. Врачи, во избежание этого, постоянно контролируют сердечные ритмы ребенка.


Если гипоксию будущего малыша выявляют при беременности, то в процессе родов гестоз не перестают лечить: вводят глюкозу, спазмолитики, аскорбиновую кислоту, подают кислород, который вырабатывает концентратор кислорода и многое другое. Если асфиксия и гипоксия только нарастают и меньше не становятся, то в экстренном порядке делают кесарево сечение. В наше время врачи склоняются к оперированным родам даже при небольшом намеке на гипоксию у еще не родившегося ребенка, но по этому вопросу бурно ведутся споры среди врачей и беременных женщин.

Акушеры-гинекологи твердят в один голос о том, что женщины постоянно должны посещать врача во время беременности. При малейшем дискомфорте сообщать гинекологу, не скрывать ничего. Помните, что только специалисты могут понять, все ли в порядке с вашим малышом. Если отклонения и гипоксия будут замечены раньше, то риск для младенца можно свести к нулю. Не рискуйте, ведь такие проблемы во время беременности достаточно распространены, и с ними не сложно справиться, если вовремя принять меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here