Лучшие рецепты для ухода за шеей

0
797

Лучшие рецепты для ухода за шеейОчень часто именно шея выдает настоящий возраст женщины. Именно поэтому ухаживать за кожей шеи нужно также тщательно, как и за кожей лица. Итак, что же включает в себя уход за шеей в домашних условиях? Во-первых, это ежедневное очищение, тонизирование и питание кожи шеи. Умывая и протирая тоником лицо, нанося на него кремы, вы не должны забывать о шее. Кроме того, хорошим средством против дряблости кожи на шее является утренняя гимнастика, в которой вы задействуете шейные мышцы. Если кожа шеи имеет слишком дряблый и увядающий вид, попробуйте сделать питательные маски, которые помогут вам восстановить свежесть и молодость вашей шеи.

Лучшие рецепты для ухода за шеейХорошим вариантом для стареющей кожи станет «Шведская маска для шеи». Она поможет разгладить морщины, подтянет кожу и придаст ей более упругий и здоровый вид. Для приготовления этой маски вам понадобится отваренный «в мундире» картофель, который необходимо размять и смешать с одним желтком и парой ложек горячего молока. Полученную массу нужно нанести на шею минут на 20 и накрыть горячим полотенцем. Смыть теплой водой.


Еще один эффективный вариант – маска на основе ланолинового масла и сока алоэ. Такая маска особенно показана при сухой, увядающей коже шеи. Для ее приготовления смешайте 20 г ланолина, 10 г оливкового масла. К полученному раствору осторожно начинайте вводить чайную ложку сока алоэ и столовую ложку раствора буры (1,5%, продается в аптеке). Полученную массу нанесите на шею на 15-20 минут.

Еще одной неприятной проблемой, которая часто сопутствует дряблой и стареющей коже шеи, являются пигментные пятна. Существуют средства для борьбы с пигментацией, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях. Замечательно осветляет пигментные пятна на коже отвар, приготовленный из листьев и корней петрушки. В 400 мл воды добавьте измельченные листья и корни петрушки (1 столовую ложку) и кипятите на слабом огне в течение получаса. Процедите полученный отвар и протирайте кожу шеи и лица, покрытую пигментными пятнами и веснушками вместо тоника утром и вечером. Такой отвар не только прекрасно осветляет пигментные пятна, но и освежает кожу. Также для борьбы с пигментацией можно использовать свежие огурцы. Порежьте плод на кружочки и положите их на очищенную кожу лица и шеи. Огуречный сок эффективно борется с пигментацией и тонизирует дряблую кожу шеи.

Лучшие рецепты для ухода за шеейЕще одним хорошим средством для тонизирования увядающей кожи шеи является лед. Приготовить его можно самостоятельно, заморозив в специальных формочках отвары разных трав или простую очищенную воду. Протирайте кубиком льда шею каждое утро и вечер и вы будете приятно удивлены результатом. Кстати лед обладает также и прекрасным воздействием на расширенные поры. Если вы давно ищете ответ на вопрос о том, как сузить поры на лице в домашних условиях, возьмите на вооружение лед. Единственным противопоказанием к использованию льда в косметических целях является капиллярная сетка на коже. Тем, кто не страдает этим недугом, лед окажется весьма полезным. Приготовьте отвар из любых трав, подходящих к вашему типу кожи, остудите его, процедите и разлейте в специальные формочки. Косметический лед готов! Протирайте лицо и шею перед умыванием каждое утро и вечер. Вы сможете эффективно сузить расширенные поры и великолепно тонизировать спящую кожу, подготовив ее к впитыванию витаминов и полезных веществ из кремов и других питательных косметических средств.

Ухаживайте за своей шеей и лицом. Не ленитесь! И тогда результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here