С чем сочетается томатная паста: самые полезные комбинации продуктов

0
374

Содержание:

  • Как выбрать качественный продукт?
  • С какими продуктами сочетается томатная паста?

Томатная паста входит в число самых востребованных приправ, ведь она позволяет разнообразить и улучшить вкус многих блюд. Главное – правильно ее выбрать, ведь многие производители добавляют в этот продукт дополнительные ингредиенты, что часто отрицательно сказывается на качестве и вкусе.

Давайте разберемся, как найти вкусную и полезную томатную пасту, которая к тому же способствовала бы поддержанию вашего организма в здоровом состоянии и продлению молодости.

Как выбрать качественный продукт?

Состав пасты зависит от производителя и особенностей технологического процесса. Многие компании используют в качестве загустителя крахмал, однако его употребление плохо влияет на здоровье: после усвоения он превращается в простые углеводы, а это способствует набору веса и снижению усвояемости минералов, витаминов и других полезных веществ. Также крахмал может вызвать брожение в желудочно-кишечном тракте, а в сочетании с белком – ощущение тяжести в животе из-за нарушения переваривания пищи.

Еще один важный момент: паста должна быть ярко-красного цвета. Такой оттенок говорит о том, что продукт приготовлен исключительно из спелых томатов, без каких-либо добавок. Ведь помидоры сами по себе – уникальные плоды, в химическом составе которых уже присутствуют природные сахар и соль.

«Ящик Астраханских помидоров» – настоящая томатная паста. Это концентрированный продукт из томатов высшего сорта, т. е. это те же помидоры, только из них выпарили лишнюю жидкость, удалили семечки и кожицу.

Кстати, для производства 1 кг томатной пасты требуется 7 кг свежих помидоров. В общем, каждая банка — концентрат, приготовленный из целого ящика астраханских томатов! И в каждой баночке содержится такое же количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, как и в ящике свежих помидоров.

Продукт выгодно отличается от аналогов тем, что в нем нет соли, сахара, пряностей и других добавок – да они и не нужны! Сохранение вкуса и запаха настоящих помидоров и есть отличительная черта настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров».

С какими продуктами сочетается томатная паста?

С помощью правильно выбранной томатной пасты можно приготовить множество вкусных блюд, полезных для здоровья.

Блюда с мясом

Благодаря отсутствию в составе посторонних ингредиентов настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» станет отличным дополнением к мясным блюдам. В ее чистом составе – только помидоры, а содержащиеся в них полезные вещества стимулируют выработку желудочного сока и способствуют лучшему усвоению белковой пищи.

Томатная паста сочетается со свининой, говядиной, курицей, крольчатиной, индюшатиной… Словом, со всеми видами мяса и птицы.

Блюда с грибами

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду, отличным решением станут грибы в томатном соусе, которые быть поданы в отварном или жареном виде. При добавлении настоящей томатной пасты вкус грибов становится более выраженным, в них отчетливо ощущается легкая кислинка в сочетании со сладкими нотками.

Блюда с макаронами

Паста великолепно сочетается и с макаронами. Если к макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы, добавить настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», получится очень полезное и малокалорийное блюдо, ведь в 1 столовой ложке пасты содержится суточная доза ликопина – природного антиоксиданта. Регулярное поступление в организм ликопина поддерживает красоту кожи, предотвращает ее преждевременное старение и повышает устойчивость к воздействию ультрафиолета.

Блюда с рисом

А еще томатная паста сочетается с рисом и выступает в качестве альтернативы соевому соусу. Принято считать, что сочетание риса и соевого соуса является полезным, в действительности же блюда на такой основе способствуют возникновению отеков из-за повышенного содержания соли в соевом соусе. В настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» соль полностью отсутствует, поэтому этот продукт совершенно безопасен для здоровья.

Кстати, очень вкусным становится рис с томатной пастой, если в него положить пассерованный репчатый лук, болгарский перец и другие овощи.

Для сохранения полезных свойств томатную пасту рекомендуется набирать чистой ложкой, а банку закрывать плотной крышкой. Кроме того, можно продлить срок годности продукта, налив сверху немного растительного масла.

С настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров» любое блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here