Препарат Ируксол

0
305

Отзывы и рекомендации врачей

После применения препарата Iruxol mono клиенты отмечают в основном положительный эффект от препарата. Кроме того у ируксол цена достаточно приемлема для столь эффективного наружного средства.

Большинство пациентов акцентируют внимание на скорости заживления ран. При правильном применении положительный эффект заметен уже через неделю после начала применения. Если мазь осталась после лечения серьёзных травм, она используется на незначительные порезы.

Препарат спокойно могут применять люди пожилого возраста. Применение mazi Iruksol безопасно для сердечников, диабетиков и в целом людей с ослабленным организмом. Компоненты препарата не влияют отрицательно на сердечно-сосудистую систему, поэтому применение полностью безопасно для пенсионеров.

Из негативных аспектов пациенты отмечают только цену на препарат, которая выше, чем у большинства аналогов, и наличие его не во всех аптеках. Напрямую из Германии его можно заказать только при наличии рецепта от врача на латинице, поэтому его лучше заказывать у официальных представителей.

Большинство пациентов также отмечают неприятные симптомы в виде жжения и боли при первых применениях. Но эти побочные эффекты проходят сами собой после нескольких применений.

В целом препарат хорошо показал себя за годы применений и получает большое распространение в разных странах, в большинстве случаев среди людей, перенесших операцию.

Состав

В состав мази Ируксол входят 2 основных компонента: клостридиопептидаза, хлорамфеникол. Клостридиопептидаза – протеолитический фермент, хлорамфеникол – бактериостатический антибиотик применяемый во многих лекарственных препаратах.

А также вспомогательные компоненты: масло парафиновое, вазелин белый. Парафиновое масло широко применяется в косметологии, увлажняет и смягчает кожу. Вазелин также используется в косметологии и часто применяется для удаления загрязнений с кожи.

Фармакологическое действие

Мазь Ируксол – лекарственный препарат относящийся к группе лекарств для местного применения.

Мазь характеризуется ранозаживляющим, антибактериальным и раноочищающим свойствами. Iruksol ускоряет процесс регенерации ткани после повреждений. Также препарат очищает раны и предотвращает развитие инфекции.

Обладает бактериостатическим эффектом. К нему проявляют чувствительность кишечные палочки, гемофильная инфекция, анаэробы и другие патологические для человека микроорганизмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here