Варикоз и высокие каблуки — можно или нельзя носить?

0
237

Любовь многих женщин к высоким каблукам чревата негативными последствиями для здоровья. Особенно, если такая обувь носится регулярно, а не только по праздникам. Однако, все предостережения медиков просто игнорируются. Хотя высокие каблуки тесно связаны с развитием варикозного расширения вен. Сейчас вопросами заболеваний сосудов на ногах занимается флеболог в медицинском центре или областных больницах. Найти такого специалиста в обычной поликлинике нереально.

Варикоз и каблуки, в чем взаимосвязь?

Высокие каблуки заставляют стопу длительное время находиться в непривычном для нее положении. При постоянном ношении такой обуви стопа неизбежно деформируется. Такие процессы затрагивают не только здоровье стопы и позвоночника, но и сосудов на ногах. Сколиоз и плоскостопие — это лишь часть заболеваний, которые развиваются в этой ситуации. Это происходит потому, что положение стопы в обуви на каблуках не способствует равномерному распределению веса тела. Соответственно, на одну часть ноги оказывается большая нагрузка, чем на другую. Такие процессы приводят к пережатию сосудов на определенном участке ноги. Кроме того, неравномерное распределение нагрузки на ноги вызывает чрезмерное утомление мышц и нарушение их тонусного режима.

Возросшая нагрузка также вызывает закупорку венозных клапанов, что и является источником развития варикозного расширения вен. Ведь сниженный тонус венозных стенок уже не способен противостоять оказываемому давлению извне.

По этим причинам врачи рекомендуют часто ходить босиком. Особенно, если есть возможность походить босиком по галечному пляжу. Это не только принесет пользу стопам, но и произведет определенный массаж на некоторые точки.

При появлении проблем с сосудами ног необходима консультация флеболога в медицинском центре. Данный специалист работает в нашем медицинском центре в Москве, куда легко можно записаться на прием.Наш медицинский центр в Москве предлагает услуги широкого перечня специалистов. Здесь подразумевается не только предоставление консультаций, но и качественная диагностика, лабораторные анализы, физиотерапевтические процедуры. Особенно важно посещение специалиста флеболога тем, у кого уже диагностирован варикоз. Ведь необходимо получить грамотные разъяснения и консультации о том, как лечить заболевание, какую обувь носить и почему категорически запрещается ходить на каблуках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here