Стрессовое недержание мочи: причины и лечение

0
210

Среди множества причин появления недержания мочи у взрослых людей, помимо возраста врачи называют и стрессовые ситуации. Поэтому сейчас появилась даже отдельная категория этой болезни “стрессовая”. В любом случае, наиболее актуальным стало лечение недержания мочи лазером. Процедуры позволяют быстро, безболезненно и максимально безопасно устранить источник неприятных процессов, не требуя хирургического вмешательства.

Причины развития стрессового недержания мочи

Недержание мочи у взрослых женщин — это очень распространенная проблема, о которой многие предпочитают умалчивать, вместо того, чтобы лечить ее. Это приносит множество проблем в повседневной жизни и значительно снижает самооценку, что в свою очередь сказывается на интимной стороне. Основная проблема отсутствия должного лечения в том, что многие скрывают такие проблемы и не знают, что сейчас существует лечение лазером. Оно совершенно не опасно для общего состояния здоровья, безболезненно и проводится за несколько процедур. Примечательно, что многие пациенты, кто все-таки решился обратиться к врачу, приобрели “стрессовое недержание”, которое вполне успешно лечится. Основными причинами, которые могут привести к этому заболеванию, врачи называют:

  • Ослабление функции сфинктера. Это может произойти из-за тяжелых родов (количество беременностей и родов тут не имеет значения, только их течение), перенесенных гинекологических операций (разного вида и типа), травм в области таза.

  • Смещение положения внутренних органов малого таза ввиду ослабления мышц, вызванного тяжелыми физическими нагрузками.

  • Резкие перемены в гормональном фоне, обусловленные дефицитом выработки и присутствия в организме эстрогенов.

Используемые методы лечения

Если пациент обращается своевременно, когда только появились первые признаки заболевания, то удается обойтись терапевтическими схемами лечения. Здесь используются не только медикаменты, но и определенные упражнения, направленные на укрепление мышц малого таза. Возможно использование некоторой аппаратуры, вводимой внутрь влагалища для электростимуляции.

На средних стадиях развития заболевания предлагаются вводимые во влагалище петли и гидрогели, которые поддерживают уретру в необходимом состоянии. Однако в последнее время популярность стало приобретать лечение лазером. Процедура абсолютно не болезненна, проводится быстро и не требует длительного ожидания в очереди.

Наша гинекологическая клиника в Москве обладает всем необходимым оборудованием для проведения диагностических и лечебных процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here