Куда обратиться людям с зависимостями?

0
220

Программа «НАРКО-НЕТ» появилась еще в 1988 году, и была создана на основе христианской общины, что расположена в городе Ачинск. В теченииследующих лет программа проходила большие видоизменения. Здесь лечат людей на основе веры в бога. Перейдя на сайт narko-net, вы более подробно сможете ознакомиться с этой программой, сейчас же мы рассмотрим с вами ее основные моменты.

Такая программа была создана, чтобы работать в центре реабилитации при сотрудничестве с христианскими общинами. Поэтому здесь все друг для друга братья и сестры.

Главные положения

  1. Каждый центр реабилитации создан по виду христианской общины, в базе которой заложена вера в Бога, братская поддержка. Это не лечебное заведение, поэтому здесь не используется для лечения препараты, медицинское оборудование. Чтобы процесс лечения проходил наиболее эффективно, было решено использовать совершенно любое жилое помещение, например дом, квартира и т.д.
  2. Пребывать здесь пациенты могут на добровольной основе, никто их насильно держать не будет. Это все потому, что против воли человека не удастся ему помочь. Он сам должен захотеть вылечиться, а здесь это как раз помогают сделать.
  3. В процессе лечения и реабилитации не используются препараты, так как, по мнению центра, наркомания это духовная зависимость. За каждого человека, что прибыл в центр, молятся, и это помогает ему избавиться от нескончаемых ломок, и восстановить крепкий свой сон, даже в первый день пребывания в этом центре.
  4. Как и в любом учреждении, здесь имеются определенные правила. От каждого человека ожидается их соблюдение, только в таком случае можно говорить об эффективном прохождении реабилитации. Если правила будут нарушены, то из центра человека просто-напросто исключат.
  5. Здесь никто не запрещает встречаться с родственниками, использовать телефонную связь для общения с ними. Это все нужно чтобы не вызывать негатива у человека. К тому же в такой период времени будет только полезно, чтобы его близкие поддерживали его во время реабилитации и возвращения к прежней здоровой и счастливой жизни без зависимостей.

Центр работает за счет финансирования церкви, а также помощи родственников постояльцев и полученных пожертвований от разных юридических и физических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here