Как выбрать качественный пуховик?

0
163

С наступлением зимнего сезона есть потребность в новой верхней одежде. А какую верхнюю одежду можно купить без особого вреда для своего кошелька? Правильно, зимнюю куртку или пуховик. Зимние пуховики discoveryотличный выбор, если вы ищите качество по приемлемой цене, тем более, когда есть скидка в 50%, то нельзя пройти мимо. А теперь, когда вы перешли в магазин, давайте разбираться как правильно выбрать качественный пуховик.

Наполнители

Пуховиком стали называть верхнюю одежду, которая наполнена птичьим пухом. В современном мире наполнение используется синтетическое, хотя и натуральное тоже есть в некоторых линейках. Синтетическое наполнение – не значит плохое, часто даже бывает так, что превосходит натуральное.

Цели эксплуатации

Выбирая пуховик, отталкивайтесь от того насколько часто вы будете его носить. Если для ежедневного использования, то отдайте предпочтение удлинённым вариантам, чтобы хотя бы прикрыть ягодицы; если выбираете модель для активного отдыха, выезда за город, то можно выбрать что-то укороченное, более свободное для движений.

Материал верха и подклада

Обычно подклад и верх пуховика изготавливают из синтетических тканей: полиэстера, нейлона. Такая ткань долговечна за ней легко ухаживать. Главное условие при покупке: обращайте внимание на плотность ткани (ткань должна быть плотной) и чтобы её цвет был ровным, без разводов.

Некачественный материл обычно очень неестественно и некрасиво блестит, просвечивает наполнение.

Так же популярна одежда из экокожи – это качественный материал, пропускающий влагу; позволяет изготавливать одежду разных фасонов, прост в уходе. Не путайте экокожу и искусственную кожу. Искусственная заморозится на морозе, встанет колом, экокожа – нет.

Мембранная ткань – так же очень популярный вариант для выбора. Позволяет выводить лишнюю влагу и сохранять тепло внутри. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание, что на мембранной ткани есть специальные значки и знак с двумя стрелками – символ сохранения тепла и вывода влаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here